Практическое ведьмоведение

И вновь о практическом ведьмоведении.

 

Obesum_01

 

 

 

Ведьма – существо очень близкое к Природе. Конечно же, Природе дикой, но разве в ней не существует законов и правил? Разве в ней существует сплошное райское наслаждения и совершенно отсутствуют убийства, хитрость, мимикрия и ядовитые растения и животные?

 

 

 

 

 

 

Каким образом ведьма, пропитанная ядом смерти, не умирает от него? Как совершив единение с бесовой силой и погружаясь в мир мертвых, она остается нетронутой?
Почему обычный человек соприкоснувшись с миром мертвых, бесов и демонов имеет высокие риски умереть, а ведьма чувствует там себя как в своей тарелке?

 

И раз уж мы заговорили о Природе, то на ее примере мы и рассмотрим эту животрепещущую тему.

 

100-years-tree-till-so-cute-and-small.

Есть такое растеньице Адениум Тучный, сейчас он поселился на подоконниках городских квартир практически по всему миру, но от этого он не перестал быть ядовитым, ровно в такой же степени, каким он является в среде естественного обитания.

Адениум (Adenium) — род кустарниковых или древесных суккулентов семейства Кутровые (Apocynaceae), происходящих из тропических районов Африки, где встречается от Сенегала до Судана и Кении, и Аравийского полуострова. Во многих языках дословный перевод названия растение означает «роза пустыни».

Адениум тучный на протяжении веков использовался в качестве яда, который наносили на наконечники копий. Это растение использовалось племенами Африки с целью убийства крупных животных, таких как слоны.Яд настолько токсичен, что даже его небольшое количество, нанесённое на стрелу, способно было завалить любого крупного зверя.

В растении содержится вещество под названием уабаин, который приводит к практически немедленному отказу дыхательных органов.

В семействе этого вида есть ещё один цветок, который так же часто использовался охотниками вместе с адениумом. И в нём содержится уабаин.

207b0e5f18d2

 

 

Акокантера (лат. Acokanthera), также род растений семейства Кутровые, распространённых в Африке и Аравии, один вид встречается в Китае. И сегодня, она также поселилась в домах и садах европейцев.

 

 

Уабаин (от сомалийского waabaayo, «яд стрелы» французского ouabaïo) также называется g-строфантин, ядовитый сердечный гликозид.

 

 

3c49442881ce213f15b8972827a723d1asdasdasd59451c540ad842.21117811-650x433-3c49442881ce213f15b8972827a723d1

 

Пользуется уабанином и африканская хохлатая крыса, которая, в свете настоящего повествования, представляет для нас самый большой интерес.
Крыса жуёт кору растения, а после этого вылизывает свою шерсть, покрывая себя токсинами и превращаясь в смертельно опасное существо для всех желающих покуситься.

 

 

Далее следует ее описание, которое я взяла в интернете.

 

 

На северо-востоке Африканского континента обитает суперядовитая крыса, которая питается корой и корнями особого токсичного дерева Acokanthera Schmperi, яды которого в организме животного преобразуются в ядовитую смазку и покрывают его шерсть.
Ядовитый механизм такого рода присутствует у млекопитающих для биологической защиты. А так как обнаруженные африканские крысы живут в агрессивной среде, то они должны постоянно обороняться от различных хищников. Таким образом, в процессе эволюции эти крысы выработали вариант универсальной защиты от агрессоров. Единственным неясным моментом остается то, как африканская хохлатая крыса сама не погибает от поглощения токсинов. Структура крысиного яда и методы его воздействия напоминают яд, который используется при охоте на слонов.

Африканская хохлатая крыса среди местных жителей северо-востока Африки считается ядовитым животным, они избегают встреч с ней, не охотятся на нее, и даже приучили своих собак не контактировать с этими грызунами, так как всего лишь от одного укуса этой крысы собака погибает.

Также непонятным остается и то, каким образом стало таким ядовитым само дерево.

По манере поведения африканская хохлатая крыса ведет себя очень открыто, практически никого не боится — ни диких кошек, ни шакалов, ни леопардов, потому что они сами не хотят связываться с этой ядовитой крысой. Это необычное животное довольно медлительно по натуре и дает небольшое потомство.

Яд африканской хохлатой крысы по своей структуре полностью органический. Попадая в организм, он приводит к ускоренному сердцебиению, которое заканчивается отказом сердца. Волосы в шерсти этих крыс имеют необычную структуру, похожу на кишечный тракт, но снаружи. Они выводят яд из организма, и размещается он по всей длине каждого волоса.

 

 

У меня по поводу всего этого есть только один вопрос.

А как вообще далекому предку этой крысы пришло в голову пожевать ядовитое растение и полизать свою шкуру?

Может быть к ней спустился какой-то Крысиный Бог и предложил ей совершить сей акт, в обмен на определенные жертвы? Или первопредок, убитый в неравном бою с пожирателями крыс явился ей во сне и дал совет как установить ядовитую защиту?

Это все конечно юмор, но многие мифы и легенды шаманские о первошамане встали перед глазами.

 

Ни одно существо, желая повторить подобный фокус, в живых не останется. Все это подвластно только этой крысе. Такой ее создала сама Природа. Ей дали свойство, которое неподвластно никаким объяснениям и ученые до сих пор не разгадали ее тайн. И разгадают ли?

Все, что с легкостью проделывает это незамысловатое существо, будет смертельно для всех остальных. Токсины убьют любого. Самого крупного, сильного, ловкого. Обладатели огромных зубов и клыков бессильны перед ядом.

Для всех и каждого это смерть, а для нее – естественная природная защита. Среда обитания, которая несет для нее благоденствие, возможность спокойного существования, пища и развлечение.

 

Творец создал нас разными. И для каждого своя экология. Некоторые люди, действительно обладают такими уникальными особенностями, изучить которые на сегодняшний момент времени невозможно, но это не значит, что он не существует.

Все как в дикой Природе…