ДАРУЮЩИЕ БЛАГО. СВЯТЫЕ РАВНОАПОСТОЛЬНЫЕ ЦАРИЦА ЕЛЕНА И СЫН ЕЕ КОНСТАНТИН

 

1a14ec6c0ee1

 

3 июня весь христианский мир вспоминает святых равноапостольных царицу Елену и ее сына Константина.

 

Мать римского императора Константина Елену, как и его самого, можно назвать самыми выдающимися личностями в истории православия всех столетий, которые были канонизированы как равноапостолы.

 

Вспомним же житие и дары, которые были принесены царицей людям еще при жизни.

 

Первой заслугой царицы Елены было то, что она расположила своего сына к христианской вере, в то время как другие юноши, воспитывались в презрении к христианству.

 

Вторая ее заслуга – это воздвижение Креста Господня.

 

История обретения Креста Господня и идентификация его, очень интересна с точки зрения нынешних духовных функций святой, ее статуса и возможностей в рамках системы.

Во время поиска его и раскопок было найдено три креста, рядом с которыми была дощечка с надписью: «Иисус Назарянин. Царь Иудейский».

Чтобы узнать, на каком из трех крестов распят Спаситель, стали по очереди возлагать их на умершего. От двух крестов не случилось ничего. А когда возложили третий крест – умерший воскрес, и тогда стало ясно, какой крест настоящий.

 

И поныне святая царица Елена способна возвращать к жизни и излечивать физические недуги страждущим. И происходит это через Крест Господень. То есть исцеление физическое происходит через духовную сферу. И в первую очередь через нее.

 

Царица Елена построила несколько храмов в Святой Земле: на Голгофе храм Воскресения (и Гроба) Господня, где ежегодно в пасхальную ночь сходит благодатный огонь; на Елеонской горе (где Господь вознесся на небо); в Вифлиеме (где Господь родился по плоти)и в Хевроне у Мамврийского дуба (где Бог явился Аврааму).

723

 

Святые Елена и Константин являются хранителями и укрепители веры, и здесь имеет место не только религиозное, но и глубоко человеческое. И в случаях, если вас покинула вера, ослабла сила Духа, оставили силы и потеряна связь с духовными покровителями – просите их, они вам помогут.

 

Если уж говорить о чисто религиозной подоплеке и помощи церковных духов и святых в вопросах веры, то они помогают вызволять людей из различных сект, помогают миссионерам и священникам, им молятся при различных нуждах приходов и храмов.

 

Царица Елена покровительница и помощница всем благотворителям, в любых их делах и начинаниях. Ни одно благое дело не останется не замеченным и не оцененным.

 

Равноапостольные святые Елена и Константин покровители государевых людей, чиновников и политиков всех мастей. К ним обращаются за помощью в делах как государственного масштаба, так и за удачей в политической карьере.

 

97c9f1f3b

 

О чем просят святых и в чем они помогают?

И вот тут не забываем о том, что святые при жизни не были простыми мирянами, Елена была царицей, а Константин – императором.

 

 

 

 

Молятся им:

- о прибытии блага,

- материальном достатке,

- поиске хорошей работы,

- продвижении по службе и карьере (в том числе политической),

- поддержке в любых новых начинаниях,

 

Молитва святой Елене помогает в поиске потерянного, обретения необходимого. Дарует помощь и поддержку в самых сложных жизненных ситуациях. Святая Елена поможет укрепить дух и волю, и принять свою судьбу, даст силы и веру продолжать свое дело несмотря на любые преграды.

мать и дитя-2

Царица Елена и император Константин связаны прямым кровным родством, а посему святые мать и сын покровительствуют семье и семейным узам и к ним обращаются за следующей помощью:

- о рождении детей,

- в воспитании детей,

- о даровании родительской ревности воспитания детей в вере,

- сохранении семейного очага,

- уважении родителей (и детей),

- любви и гармонии в семье,

- о взаимопонимании и доверии,

- разрешении конфликтов между членами семьи,

- мире и дружбе между детьми и родителями, и всеми сродственниками.

 

415977

 

Святые, и в особенности царица Елена, покровительствуют сельскому хозяйству и всему, что связано с силой Земли и плодородия. Понимая эту ее дающую, дарующую функцию, ее просят о богатом урожае, приплоде, удаче в любых работах, связанных с Землей (от посевной до уборки урожая).

Отсюда ее дарующая жизнь функция, способность обеспечивать рождение новой жизни во всех проявлениях.