Как изменилась жизнь колдующих женщин за последние столетия на примере… свечной магии!

цветные-свечи (1)

 

В настоящее время существует множество методик производства и отливания свечей. Цветных, ароматизированных, с растительными добавками. Придумываются самые разнообразные «свечные программы» и прочие экзотические штучки. Рынок рождает спрос.

 

 

Если мы обернемся всего лишь на столетие назад, то мы не обнаружим ничего подобного даже близко.

 

Ведьмы издревле пользовались магией Огня: жгли костры, мастерски орудовали огнем в печи (в том числе контачили с бесами, жившими там), и, конечно же, использовали свечи.

 

А пользовались они обычными свечами и церковными. В лучшем случае их красили сажей из той же печной топки. Но на это тоже мало кто тратил свое время. Охотились за крашенными цветными свечами, которые продавали в церкви на Пасху и Троицу.

Никаких дополнительных красителей и ароматизаторов не использовали. Ни одна уважающая себя ведьма не стала бы «палить» себя необычными запахами и цветами, чем привлекать к себе лишнее внимание ни в церкви, ни дома, ни в других местах. А потому скромная обычная свечка – это то, что было всегда в ходу, что использовалось повсеместно, в том числе и для изготовления вольтов.

 

Цветные свечи – это влияние Запада. Но отнюдь не тлетворное.)))

 

17360774_1801791613480702_1429580401_n

 

 

Женщина, рожденная на территории России, Украины и Белоруссии еще каких-то сто лет назад, при поголовном православии, и особенно в деревне имела массу обязанностей по хозяйству, никто не освобождал ее от работы в поле, дома – семеро по лавкам, и не дай Бог вывалить все это «свечное хозяйство» дома. Я так думаю все понимают последствия и массу вопросов, которые к ней возникнут.

 

 

Да и потратить лишнюю копейку на такое «богачество» могли позволить себе единицы.

Растения использовались в основном для зелий для окормов и опоев, но не для наполнения свечи.  Повсеместно использовались травяные окуривания (что я лично очень люблю).

 

 

Свеча в колдовстве имеет свой глубокий символизм, и не связана со «свечными программами». Однако, справедливости ради, надо сказать, что современные цветные свечи работают. И программы работают. Статья не об этом, но предвосхищая массу вопросов, я хочу эту тему затронуть.

 

За счет чего?

Человек, при изготовлении свечи вкладывает в нее свое намерение. Использует силу заговорного слова. Да, нет сущностей, которые эту программу будут обслуживать. Ведь ведьма, классически, призывает бесов для обслуживания любого своего действия. Но, в данном случае, будет использована сила личных Духов колдующего (если они вообще имеют место быть), либо просто человек дает себе настолько хорошую установку, что его намерение реализуется быстро и наиболее коротким путем.

 

Некоторые используют руны в «програмных» свечах. И работают в этом случае именно руны. Поверьте, им совершенно безразлично на свече какого цвета их вырежут. А вот оператору не безразлично. Он настраивает свою психику на положительный результат, дает своему намерению дополнительные «бонусы», только и всего. Но разве этого мало?

 

И вот тут как раз главное. Это личная настройка. Свечи дают прекрасную настройку. Сказанное «слово», цвет, который в «библиотеке образов» занял соответствующее место, сила трав и растений, эфирные масла – все это позволяет настроиться на нужный лад, сдвинуть свое восприятие на нужную точку и получить желаемый эффект.

 

И есть еще стихийная сила Огня. Огонь активирует процессы, придает импульс для реализации всего того, что было заложено при формировании «свечной программы».

 

Магия ли это? Несомненно. Но не колдовство. Уж простите.

17360814_1801789723480891_378485843_n

 

 

И что же мы имеем в сухом остатке?

Женщина стала свободнее. Она может выделить время на приятное ее сердцу занятие. Проковыряться час-два над бесполезным с точки зрения хозяйства делом и гордо назвать это — «магическая работа» или даже просто – приятное сердцу хобби.

Прогресс принес женщине готовые фитили, красители, добавки в виде экзотических цветов, пряностей, эфирных масел.

И главное, у нее появились денежные средства, чтобы потратить это все на расходные материалы для свечей, а не считать копейки на еду детям.

 

Из этого всего я делаю вывод. Жить мы стали лучше! Жить мы стали веселее!

Мы становимся гибкими, у нас нет печи – мы соорудим свечку. У нас нет возможности сделать зелье и подлить его объекту, мы сделаем свечу наполненную смесью трав и попросим Духов Огня и Воздуха донести до объекта наше намерение.
Мы имеем возможность с помощью интернета получать огромное количество информации, делать покупки экзотических трав (впрочем, любых) и «примерять» на себя магические рецепты со всего света. Мы можем обмениваться опытом и делать нашу практику глубже, интереснее, разнообразнее. Никто не может запретить нам применять новые методы и зачастую, они будут не хуже старых.

 

А я, пожалуй, пойду и сделаю пару ароматных свечей для чудесного вечера. С непременной установкой «на добро»!