Облик духа-помошника (беса) ведьмы или шамана

 

unnamed-2

 

 

Облик беса (читай духа) помощника — казалось бы, что за вопрос? Но для тех, кто имеет на практике дело с бесами каждый день, вопрос не риторический.

 

 

 

Приведу свой скромный пример.

Бесы известные мастера перевоплощений. Но и у этих перевоплощений есть свои рамки и зависят они от вполне объективных причин.

 

Например, когда мои духи помощники что-то от меня хотят, они принимают вид людей определенных типажей, часто забавно себя ведущих, вызывая у меня положительные эмоции и в итоге получая то, о чем просили.

Бывает так, что они пытаются «пробовать на слабину» — ведя себя несколько развязно и нагловато, по типу «…хозяйка, неси нам водки… и это … пива захвати!..». Для таких случаев у меня есть незаменимая вещь – шаманская плеть для духов.

Когда духи помощники видят для меня опасность, они начинают «надевать» на себя звериные черты. Но опять же, ориентируясь на образы, которые плотно засели в моем подсознании. Например, принимают образ человеческих фигур с головами волков. Скажу честно, я не любительница киношного образа волков-оборотней. Просто, в детстве у нас в доме вместо собаки жил волк. Так случилось, что отец принес волчонка, и он рос вместе со мной. Впоследствии, когда он стал взрослым волком, я отпустила его на волю. С тех пор, образ волка, как бесстрашного защитника, глубоко засел в моем подсознании, чем мои духи помощники и пользуются.

 

Когда же духи помощники планируются быть использованы в колдовском воздействии на другого человека, то ведьмы обычно прибегают к их  «маскировке/ряжению». Суть этого процесса в том, чтобы бесы являлись человеку, на которого будет вестись воздействие (а также были бы видны чужому практику, который будет просматривать это воздействие) в том облике, который не является настоящим обликом бесов. Причем речь идет как о личных бесах помощниках, так и о наемных (привлеченных к работе на перекрестах, кладбищах, в лесах или у водоемов).

 

unnamed-3

 

Недавно мы уже говорили, что бес ведьмы (или колдуна) может принимать их облик, выдавая себя за практика, которому он служит. Здесь же мы говорим о «ряжении» беса в придуманный ведьмой облик, который, в свою очередь, будет дополнительной защитой бесов ведьмы от воздействий на них чужого практика, ведь не видя (а значит и не зная) настоящего облика беса – не просто такому бесу противодействовать!

 

 

Одновременно с этим – человек или чужой практик, воспринимая лживый облик беса, поддается его воздействию (что дает бесу дополнительную власть над человеком, а у человека власть противостоять бесу усекается).

Кроме того, когда бес в «ряженом» (лживом) облике и этот облик воспринимается человеком (на которого воздействуют) как настоящий облик беса, то узнать имя беса при такой ситуации человеку (или практику на стороне этого человека) будет очень сложно.

 

Для получения такой бесовской оморочки ведьмы используют различные обрядовые действия. Самое простое, когда ведьмы используют 3 составляющие:

-                     связующее звено с человеком (или практиком), которого нужно оморачивать,

-                     знак беса или материально зафиксированный «настоящий» образ беса,

-                     материально зафиксированный лживый образ беса.

 

К слову, ведьма обязана знать настоящие образы своих духов помощников. Если духи не дали ведьме «знаки», ассоциирующиеся с ними, то ведьма использует хотя бы те их образы, которые ей известны. Эти образы ведьма старается материально зафиксировать, привязать к предмету из дерева, глины, ткани или другого материала.

 

Проверку бесов на успех «ряжения» ведьма проводит посредством своего видения и своих сновидений. К примеру, если бесы явятся во сне ведьме сначала в «истинном» облике, а потом в лживом (нужном ей для дела) облике – то дело сделано. И теперь лживые образы бесов ведьма может использовать при нужных ей колдовских манипуляциях с помощью указанных бесов.

 

Елена Сибирякова