Становление ведьмы: история одной из тьмы. Часть 10. Мать и мачеха. Продолжение.

 

unnamed (4)

 

 

Александра Пшемисловна Тефрон-Мелкошаговская, кандидат геолого-минералогических наук, заслуженный геолог Якутской АССР и одновременно верховная ведьма одного из самых сильных шабашей северной территории СССР, во мгновение ока оказалась перед колдуном двоедушником Алексеем. Он это учел и успел выставить перед собой крюк так, чтобы ведьма Александра сама на него напоролась.

Но верховная ведьма не была бы верховной, если бы не имела у себя в запасе столько вариантов реализации одной реальности, сколько ей было нужно.

Ведьма Александра не напоролась на крюк, выставленный двоедушником Алексеем. Она вообще не атаковала Алексея, а неожиданно для последнего взмыла перед самым его носом вверх, оттолкнувшись ногой от головы Алексея как от ступеньки, и пропала у него за спиной. Глупые люди, глупые колдуны и ведьмы, сколько их побывало под ногами ведьмы Александры?!

Все было настолько быстро, что никто ничего не понял. Двоедушник Алексей только начал в удивлении оборачиваться себе за спину, а ведьма Александра уже стояла перед своей дочерью, которая, в свою очередь, пребывала в парализованном состоянии и замутненном сознании, контролируемыми волей самой Александры.

- «Марина! Иди скорей ко мне! Иди же!» — начала быстро повторять дочери ведьма Александра.

Маринка ватными ногами двинулась в сторону матери. В своем сознании она видела рядом с матерью своего умершего отца, которого очень любила. Маринка не слышала, что говорила мать. Ей казалось, что мама просто открывает и закрывает рот. Затем, Маринка как-то потеряла вдруг маму из вида и глазами наблюдала только своего покойного отца. Она четко слышала, что повторял ей умерший отец: «Марина! Иди скорей ко мне! Иди же!»

Тучи бесов и покойников, служащих Александре, мгновенно окружили мать и дочь плотным кольцом, чтобы никто чужой и ничто чужое не смогло проникнуть внутрь того места, где пребывали Маринка и её мать: верховная ведьма одного из самых сильных шабашей северной территории СССР, скрывающаяся за масками кандидата геолого-минералогических наук и заслуженного геолога Якутской АССР.

Одновременно, бесы и покойники Александры продолжали стоять плотной стеной перед Варварой и Сколопендрой с её ведьмами, не давая им возможности вмешаться в ситуацию.

В пространстве сражения ведьм, на уровне восприятия обычных людей, ощущение тревоги уже просто зашкаливало и если бы какое-нибудь живое существо на физическом плане вошло бы в это место, то мгновенно умерло бы от разрыва сердца.

Пока Маринка шла, ведьма Александра выудила откуда-то кусок материи, похожий на головной платок, и быстро расстелила его на земле так, чтобы подойдя к ней Маринка обязательно стала бы на него.

«Платок» был необычен и красив: сделан из грубой черной ткани с полотном, покрытым дивными узорами, вышитыми белыми нитками: это были какие-то сказочные сюжеты с фантастическими животными и птицами, переплетенными между собой, и одновременно вплетенными в различные геометрические фигуры. Они словно по круговой спирали выходили из центра платка, раскручиваясь до его краев. Вокруг них в непонятном порядке были также нашиты какие-то слова и неведомые знаки. А в середине платка, в самом его центре, откуда начинали свой путь сказочные сюжеты, было вышито нечто, напоминающее солнце, кривыми лучами расходящееся по сторонам.

Возможно, от частого использования ткань «платка» превратилась из черной в грязно серую, а белые нити узоров, слов и знаков стали серо-жёлтого цвета, словно кости мертвецов, но от этого «платок» своей необычной красоты не потерял.

 

- «Гляди… Даже «след бога» притащила… Вот так мать… Вот так Саша!..» — выдохнула ведьма Варвара.

Ведьмы, служащие Сколопендре, с удивлением оглянулись на свою госпожу.

- «Предмет, в путешествиях заменяющий верховной ведьме главный алтарь шабаша или заменяющий обычной ведьме её домашний алтарь. Это может быть камень, доска или кусок ткани, на который нанесены специальные магические символы и, соответственно, обработанный магическим способом. Вы этого не знаете, потому что вам это без надобности, пока у вас есть я!» — отмахнулась от них Сколопендра, напряженно наблюдая за тем, что происходило, и лихорадочно соображая как перебить ситуацию.

- «Это как у попов антиминс?» — удивилась одна из трех ведьм.

- «Нет! У попов это тряпка с мощами от неизвестного мертвеца, которого выдают за христианского святого или какого-то попа! А здесь должен быть настоящий сильный артефакт с открытым порталом!» — начала злиться на своих подопечных Сколопендра.

- «Лёшка! Она собралась убить Маринку прямо сейчас!» — крикнула двоедушнику Алексею ведьма Варвара.

 

Но Варвара была не совсем права. Ведьма Александра не была бы верховной ведьмой, если бы не прилагала усилий для того, чтобы ведьма или человек самостоятельно, по своему личному решению, пусть даже оно и было навязано волей Александры, не приносили бы себя сами в жертву Александре и её Силам.

Вот и здесь, Александра не желала убить дочь «своими руками», а ждала от Марины самостоятельного приношения себя в жертву, разумеется, при участии ведьминской воли самой Александры.

Все что ей было нужно, это чтобы Марина сама встала на «платок» и стояла на нём до тех пор, пока Силы, которым служила ведьма Александра, не вытянут жизнь и душу Маринки через духовный портал этого самого «платка». Сама же верховная ведьма Александра должна была бы держать свои обе руки на жертве, в данном случае на теле своей дочери.

Где-то в глубине души Александра сожалела, что так все получилось. Она хотела, чтобы Маринка принесла себя в жертву совсем не при таких обстоятельствах. Александра надеялась в нужное время явиться перед Маринкой и взять её с собой в «экспедицию». А там, Маринка перед сном самостоятельно легла бы на походную постель, заботливо положенную Александрой на малом жертвенном камне, заранее вкопанном в землю, и заснула бы вечным счастливым сном.

Но случилось так, как случилось, и ведьме Александре пришлось действовать очень быстро и оперативно. Оценив обстановку и количество врагов, Александра приняла единственно разумное, в её понимании, решение: принести Маринку в жертву прямо сейчас.

Ведьма Александра понимала, что в случае если Маринку принесет в жертву или просто убьет другая ведьма, то Александра сразу перестанет быть верховной ведьмой своего, достаточно могущественного, шабаша.

Потому что её воля как верховной ведьмы и как ведьмы вообще, а значит, и магическая власть, будет усечена волей другой ведьмы, той кто убьет Маринку. И та, другая, будет иметь право заявить о своей власти над волей верховной ведьмы и всего шабаша.

А это для Александры означало конец всему, ради чего она принесла в жертву свою душу, жизнь, близких людей и неизвестно какое количество чужих людей, украденных в пьяном состоянии на шабаш и числившихся в дальнейшем как пропавшие без вести.

Поэтому, ведьма Александра и решила действовать самостоятельно, используя только сонмы своих подручных духов. Поэтому, она и прилетела сама, без свиты ведьм из своего шабаша.

 

- «Обними меня, доця!» — произнесла ведьма Александра.

- «Обними меня, доця!» — услышала в своем сознании Маринка слова «отца» и протянула к «нему» руки.

Через мгновение Марина уже стояла на «платке» и обнимала своего «отца»: так она видела в своем сознании. На самом деле, Марина обняла свою мать и Силы, которым служила верховная ведьма Александра, начали вытягивать из Маринки душу и жизнь. Процесс жертвоприношения начался.

Бесы и духи ведьмы Александры, затянули какую-то странную песню, больше похожу на вой и рыки каких-то фантастических животных.

Непостижимым образом эта песня/вой начала угнетать духовное и человеческое сознания ведьмы Варвары, Сколопендры и её ведьм.

Единственный, кто не поддался этому бесовскому мороку, был Алексей. Он много чего наслушался, пребывая в мире бесов, поэтому духовно рефлексивно абстрагировался от него.

Не теряя времени, Алексей быстро вытащил из-за пазухи маленькую металлическую фляжку, открыл её и вылил все содержимое на крюк.

- «Вернись к хозяйке! В то место, откуда ты начал когда-то путь ко мне!» — прошептал Алексей и с силой бросил крюк вверх, в сторону где стояла Александра с Маринкой.

Впрочем, ему можно было и не шептать. Воля колдуна, направленная на возврат чужого колдовства, магически связанного и материализованного при чистке в крюк, и так была хорошо оформлена в духовном пространстве и не требовала дополнительного укрепления путем проговаривания словестных формул.

 

Обратный удар. А существует ли он? Все, кто обучался колдовству задавались этим вопросом на ранних стадиях обучения.

Ведь что такое в сущности «обратный удар»? «Это возврат чужого колдовства тому, кто его реализовывал!» — скажут одни.

Все же вроде бы понятно.

«Все обратные удары от неумелой/неграмотно сделанной колдовской работы! Если в работе есть ошибки, то делавший её получит по голове своей же работой и от своих же духов, потому что работа в человека не внедрится и на реализацию в судьбе человека не станет! А правильно сделанную работу, на которую получено разрешение от Сил, никто никогда не снимет!» — возразят другие.

И это тоже можно понять. Потому что, прежде чем напасть на человека или другую ведьму/колдуна, ведьма должна: получить разрешение на такую работу у своих Сил (исключением является, если Силы сами указали ведьме на человека), получить информацию о духовной защите человека (родовая защита, защита от духов), обойти/нейтрализовать духовную защиту человека, внедрить колдовскую работу в человека, запустить реализацию это работы и защищать (посредством духов) позиции до полной реализации работы. Какой же здесь может быть «обратный удар», если ведьма получила разрешение, проникла в человека, начала реализацию и защищает свою работу?!

Но ведьмы не были бы ведьмами, если бы не было правила «На одну Силу всегда найдется другая Сила!»

Поэтому, и обходят/ломают одни ведьмы защиты, установленные другими ведьмами, на установку которых было получено разрешение.

Поэтому и снимают одни ведьмы, правильно сделанные работы других ведьм, на которых было получено разрешение.

Поэтому, когда, к примеру, одна ведьма снимает с человека правильно сделанную и уже реализующуюся колдовскую работу другой ведьмы (то есть ведьма, получив разрешение, снимает колдовскую работу другой ведьмы, которая на свою колдовскую работу также получала разрешение), возникает два основных популярных варианта куда деть снятую чужую работу.

Первый вариант: разрядить чужую колдовскую работу в другое живое существо или (при наличии возможностей) в не живой предмет. Этот вариант используется в большинстве ситуаций, когда негативная колдовская работа старая и настолько сильно реализовалась в человеке и его судьбе, что «возвращать» уже нечего, нужно только снимать и разряжать.

Второй вариант: своей волей и духовной властью (так как при снятии работы чужой ведьмы её воля в отношении духов, сопровождающих эту работу, пресекается и они вынуждены подчиняться той ведьме, которая работу сняла) отправить чужую колдовскую работу по единственно оставшемуся колдовскому каналу – к той ведьме, которая эту колдовскую работу выполняла, вынуждая ею же заряженных негативом духов реализовывать негативную работу в её же теле и духовном пространстве.

 

Алексей не стал реализовывать ни один из двух вариантов. Зная чье это колдовство, он приберегал «крюк» до нужного случая. И когда ведьма Александра явилась за дочерью, такой случай настал.

Да, «крюк» это была связанная, снятая и материализованная в такую форму колдовская работа ведьмы Александры.

На «крюк» Александра подвесила Алексея давно, когда он был более дурным, доверчивым и самонадеянным, чем сейчас. Точнее, Алексей самостоятельно подвесил себя на «крюк», потому что ведьма Александра старалась, чтобы каждая жертва её колдовства все делала бы «сама».

Принимая участие в общих празднествах Сил, на которых присутствовали представители разных шабашей, Алексей заметил Александру (как он считал) и они подружились (как он считал). Для ведьмы Александры дружба, как и все остальное, было только дополнительной возможностью для реализации своей воли и власти.

Когда, спустя много лет, Алексей это понял, он от дружбы Александры ушел. И со временем обнаружил у себя чужой «колдовской сюрприз», «веревочка» от которого тянулась к ведьме Александре.

Раньше обнаружить сюрприз не удавалось по причине: Алексей сам подсадил себя на «крючок», условно добровольно пойдя на колдовство в интересах Александры, не понимая, что все это был обман ради внедрения Александры в него своих «щупалец». Ведьмам нужны доноры не только среди людей, но и среди других ведьм и колдунов. То, колдовство в интересах Александры не дало результата, потому что «ситуация решилась сама» и Алексей просто забыл об этом эпизоде, слушая хвалебные оды от Александры о том, какой он молодец. А «щупальце» в нем осталось.

Делая чистки Алексей заметил, что не может до конца очиститься, что-то засело очень глубоко. И только после комплексных, пошаговых чисток, Алексей обнаружил «привет из прошлого».

Поэтому, получив в свою власть «крюк» и управляя им самостоятельно, Алексей хотел убить Александру используя фактически «обратный удар». Но, Алексей не знал всех задач, которые реализовывала ведьма Александра через найденный в нём «крюк». К тому же, ведьма Александра всегда старалась быть внимательной к мелочам и осторожной, поэтому все свои колдовские работы она страховала таким образом, чтобы в случае необходимости сбросить обратный удар или, в случае невозможности сброса, сделать так, чтобы обратный удар не смог бы ей сильно повредить, в крайнем случае мог бы лишь немного «ранить».

О невозможности нанести ведьме Александре какого-либо ощутимого ущерба с помощью магического «оружия обратного удара» Алексей понял сразу как только начал с ней сражаться.

И в сложившейся уже теперь ситуации, швыряя «крюк», Алексей понимал что он делает скорее на уровне духа и духовного рефлекса, чем отстающего за ними сознания.

 

«Крюк» рухнул острием прямо в лоб ведьме Александре, при ударе рассыпавшись в мелкий серебристый песок, который посыпался под ноги Маринке и Александре.

Потому как, именно буквально от лба ведьмы Александры начало свой путь внедрение её колдовства в колдуна двоедушника Алексея. Канал «обратного удара» сработал точно.

Александра ойкнула, на мгновение отстранилась от Марины, и в этот момент со лба ведьмы Александры вниз упала капля крови. Упала прямо на «плат», который тут же, словно губка, проглотил эту каплю в себя.

Внезапно наступила оглушительная тишина. Бесы и духи ведьмы Александры замолчали. Она осознала, что произошло, и кинулась было столкнуть Маринку с «платка» и временно перекрыть портал, свернув «платок». Но было поздно.

Силы, которым служила Александра, приняли её кровь в открытый портал и с огромной скоростью стали высасывать уже из неё силы и душу, отложив Маринку «на после». Все происходило на духовном уровне автоматически очень быстро и реализовывалось в пространстве также автоматически, поэтому если бы Силы даже захотели, то остановить со своей стороны ничего не смогли бы. Все могла бы остановить только сама ведьма Александра, но она не успела.

Маринка словно очнулась от сна, увидев перед собой мать, вместо умершего отца, которого только что обнимала. Александра лежала на земле и корчилась от сильнейших судорог. Дернувшись к матери на помощь, Маринка вдруг обнаружила, что совершенно не имеет никаких сил, у нее закружилась голова и она, словно безвольный мешок, рухнула в обморок рядом с выламывающимся от страшных судорог телом своей матери.

Ведьма Варвара, Сколопендра со своими ведьмами и Алексей увидели, что бесы и духи, служащие Александре, быстро исчезают из пространства. Не имеющие больше хозяйки в лице носителя Силы и её преемницы, в связи с тем, что сама носитель Силы была поглощена Силами, духи и бесы возвращались в свои духовные миры, чтобы однажды быть снова призванными Силами для служения новому носителю.

Ведьма Варвара подскочила к Маринке и оттянула её подальше от «платка», на котором покоились ноги уже бездыханного тела Александры Пшемисловны Тефрон-Мелкошаговской, кандидата геолого-минералогических наук, заслуженного геолога Якутской АССР и уже бывшей верховной ведьмы одного из самых сильных шабашей северной территории СССР.

- «Сегодня ничья! Мы уходим! Но не потому, что мы проиграли! Ты сама знаешь, что Они скоро придут! И за ней тоже!» — услышала Варвара обращенный к ней голос Сколопендры. И уже через минуту ведьма Сколопендра со своей свитой и духами уже улетала по воздуху в даль.

- «Да. Пора и нам быстро уходить. Они скоро придут…» — прошептала ведьма Варвара, водя рукой в пространстве над лицом Маринки.

- «Кто?» — не понял двоедушник Алексей.

- «Те, кто съел её мать!» — баба Варя подняла глаза на Алексея и продолжила: «Они проглотили Александру и откусили от Маринки как от спелого яблока. Поэтому, они вернутся, чтобы доесть её целиком! У богов нельзя вырывать еду изо рта… И могут заодно решить съесть всех, кто осквернил обряд жертвоприношения! Точнее всех, кто будет рядом с порталом, который открыла Александра…»

И словно в подтверждении слов бабы Вари, «платок», на котором лежали ноги Александры, начал странно шевелиться, словно от ветра, которого в реальности не было, а земля под ним начала медленно подрагивать.

 

(Продолжение следует)

 

Елена Сибирякова