Шабаш. Десятка Жезлов Таро Индейцев Америки. Coven Andrea Maack.

image_6487327 (1)

После достаточно долгого перерыва мне захотелось продолжить тему «Таро и парфюмерные ассоциации».
Для иллюстрации статьи я буду использовать Десятку Жезлов из Таро Индейцев Америки и парфюм Coven бренда Andrea Maack.

 

Что же вдохновило меня на продолжение?
Посылка, недавно пришедшая из Америки. В ней был парфюм, речь о котором пойдет в статье.
Я долго вожделела заветный флакончик, однако приобрести его у нас в стране не удавалось. Скажу больше, я даже связалась с парфюмером и создателем бренда Andrea Maack, проживающей в Исландии, но она огорчила меня известием о том, что в Украину дистрибуции ее марки не предвидится. Она подсказала поискать его на американском рынке. И вот, нашелся добрый человек, который его нашел и осчастливил меня новогодним подарком. Сердечно благодарю!
Думаю, вы уже поняли, что это была настоящая охота.

 

Для иллюстрации статьи я буду использовать Десятку Жезлов из Таро Индейцев Америки и парфюм Coven бренда Andrea Maack.

 

Так сложилось, что я не использую слово ковен. Мне оно никак не откликается, что ни коим образом его не обесценивает и не лишает своих смыслов. Просто я очень люблю слово шабаш, впитанное в подкорку с самого детства.
Особо подчеркну, что все известные мне ведьмы имели в ходу свои наименования, а часто и вовсе никак не называли свои сборища. На это были свои причины, обсуждать их мы не будем.

 

Шабаш представляет собой, как сообщество колдующих граждан, устойчивое или временное, созданное под определенные цели, так и некое событие, приуроченное к важной дате.

 

Сообщества ведьм и колдунов – это сильные и влиятельные организации.
Попасть в шабаш значит получить защиту, покровительство и усиление своих магические возможностей в разы. Но, в тоже время, как и в любой другой организации, вы можете столкнуться с конкуренцией внутри сообщества, конфликтом интересов и фееричными разборками. Где люди, там споры.

 

Если говорить о шабаше, как событии духовного характера, то есть шабаши Малые и Большие. На одни ходят ножками, а вот на другие можно только улететь. В прямом смысле слова.

Летают на Большой шабаш только мощные ведьмы, наделенные даром полета и доступом на такого рода мероприятия. Их физическое тело наполняется Духом и летают они отнюдь не во сне, а наяву. Перемещаясь в пространстве не только душой, но и телом.
Несут ведьму на шабаш духи, и даже если вам вдруг посчастливилось увидеть парящую на метлу ведьму, то будьте уверены, «движком» этой самой метлы будет один или несколько бесов.
Когда ведьма становится старой и обессиливает, то шабаш она больше не посещает и ждет своего срока, чтобы расстаться с телесными оковами. Возможность глубоких духовно-телесных трансформаций ведьмой преемнику не передается, и относится к тем дарам, которые нужно заработать. Впрочем, имеющих способность к полету от рождения наша Земля тоже видела.

 

Обычные сборища ведьм, как для совместного колдовства, так и для веселья, конечно же тоже относятся к шабашам.

Жизнь и магия неразделимы, и чаще всего для обычного человеческого глаза сакральное скрыто. Ну едят голодные тетки из одного котла, пьют вино, смеются. Никто и не поймет, что именно они употребляют в физическом виде, и уж тем более, на духовном плане.
Однако, шабаши не только для безудержного веселья, и не столько. Бывает, что бьются на них не на жизнь, а на смерть. Вот только убежать оттуда некуда и нельзя.
Можно сколько угодно бравировать, восседая в любимом кресле у себя дома, или даже ввязавшись в магическую войну в земном мире, но попав за духовные заслоны пространства шабаша, ты не можешь оттуда вырваться пока не сразишься. Если тебе уготовано биться именно там.

 

CovenAndrea Maack это самая настоящая ниша, потому не уверена, что она придется по вкусу абсолютно каждому. Нет, парфюм не звучит как-то невероятно сложно, но он однозначно странный и может вызвать у окружающих как удивление, так и полное отторжение. Собственно говоря, и шабаш ведьм способен и удивить, и отпугнуть.
Но, в тоже самое время, он удивительно притягателен. Притягателен, как все необычные люди и тайные знания.

 

Сразу хочется отметить следующее. Это не первый выпуск парфюма, предыдущий был в другой упаковке. Однако, больших отличий в звучании я не вижу.
Это все те же пьяные травы и запах мокрой земли. Мужчины, не сговариваясь говорят, что это какой-то дурман.
И правда, старт у него одуряющий. Головокружительный, тревожный и острый. Возможно, в новом выпуске чуть тише звучит нота земли, но она все равно имеет место быть.
Согласитесь, не часто такое услышишь, потому фантазия сразу подбрасывает всякое… Вот тут требы Матери-Земле приносят, а тут мертвецов из могил поднимают, далее по списку.
Стихая, парфюм выдает то теплую древесность, то прелыми листьями закидывает.

image_6487327

У меня есть обучающая программа «Магические воздействия. Определяем на Таро.». Обучение проходит на Таро Индейцев Америки. Лично для меня, это самая удобная колода для магической диагностики.
Есть несколько карт в этой колоде, которые указывают на коллективную работу, но сегодня я познакомлю вас с Десяткой Жезлов из Таро Индейцев Америки.
И прежде, чем мы начнем рассмотрение значений карты, я хочу вас предупредить, что все описанные значения относятся к Десятке Жезлов именно этой колоды, с учетом специфики, имеющихся на ней изображений, а также символизма, который заложил в нее автор.

 

МБК: «10 Жезлов: Барабан. Он воспроизводит истинный звук, который вызывает экстаз. Он символизирует гром, смерть, судьбу и волю, необходимые, чтобы одержать победу над внутренним врагом.»

Обратив свой взор на поле аркана, мы увидим с вами сплошную экспрессию. По центру горит костер, но создается ощущение, что все вокруг в жидкой плазме. Огонь течет и по человеческим венам.

Ведущий церемонии бьет в барабан, а другие индейцы танцуют, играя на дудочках. Каждый играет на своей, но все держат единый ритм. Каждый при своем, но в общем круге. Эта общность и есть самое главное.
Трансить можно и в одиночку, но групповой экстатический танец, генерирует такое огромное количество энергии, что достижение общей, желанной для всех цели, происходит куда быстрее, в сравнении с тем, если бы человек пытался реализовать ее самостоятельно.

 

Когда мы рассматриваем характеристику мага по этой карте, то я обращаю внимание слушателей на то, что Десятка Жезлов, выпавшая в раскладе, может указывать на шабаш и на то, человек принадлежит к какому-либо магическому сообществу. А также, эта карта расскажет нам о том, что маг имеет большую поддержку от родовых духов и/или духов магической системы, к которой он принадлежит.

 

Шабаш стремится себя усиливать. Всегда и везде.

Он как плодородная почва, из которой вырастают сочные травы. Но ей тоже нужно насыщение и отжив свой срок, эти травы станут питательной средой для будущих поколений ведьм и колдунов, которые будут вечно преданы своей земле.
Земле, которая пугает своей чернотой. Пугает тех, кто боится испачкаться.
Но, мы слеплены из нее. Мы ей верны.
Мы узнаем своих сразу. Шабаш – это и есть свои. В нем на передний план выходит родство духовное, затмевая собой кровное.
Кто-то всю жизнь ищет упавших с неба сестер и братьев. И находит. Находят на Земле.

Елена Сибирякова