Таро и парфюмерные ассоциации. V Иерофант и Mystic Incense The Merchant of Venice

папа

 

 

С старшим арканом Иерофант у меня всегда были глубокие отношения.
Первое, что я сделала много лет назад, начав изучать Таро – это пересчитала сумму чисел в дате, месяце, годе рождения и вывела итог, чтобы соотнести со старшими арканами. Месяц, год и итоговая сумма у меня составили пятерку. То есть три цифры, включая итоговую недвусмысленно намекали…

 

Конечно, начать повествование об Иерофанте стоит с элевсинских мистерий, на которых проводились обряды, посвященные Деметре и Персефоне. Мать и дочь — славные богини, отвечали за плодородие, а сынок Вакх явно не упускал случая не только налить всем благословенного вина, но и вызывал религиозных экстаз. Не зря поминали его на мистериях добрым словом.
Старший Жрец мистерий и назывался Иерофантом, а место рядом с ним занимала Иерофантида – Верховная Жрица.
Такой порядок бытовал у греков, а у римлян такое же положение занимал Великий Понтифик – глава коллегии понтификов.
Спустя годы Великим Понтификом стали величать Папу Римского.

 

На изображении представлен Верховный Жрец из Таро Камасутра.
Кстати, как и любая колода с сексуальным контекстом, просто великолепно работает по вопросам бизнеса. Наличие на карте ключа, говорит о том, что где-то есть скважина, вставив в которую ключ, можно открыть замок на той двери, за которой есть разгадка высших тайн и целая библиотека сводов законов.
Жрец вам этот ключ и вручает. Чтобы вы имели шанс взаимодействовать с божественным духом, высшим знанием и узнали о том, что везде свои правила. Для кого-то прикосновение к этим тайнам станет слаще всех богатств мира, вина и наслаждений.
Духовная власть не только дает, но и обременяет. Собственно, как и любая другая. И чем большей властью ты обладаешь, тем отчетливее понимаешь одну простую вещь. Ты не только знаешь закон, владеешь им, передаешь его, учишь ему, обеспечиваешь его существование, но и подчиняешься ему сам.
Жрец – служитель культа и проводник божественных законов, во многом воплощающий в себе качества этих божеств, ответственность его также велика как и дары, которые он приобретает.

 

Если мы возьмем карты Таро, то все-таки классика наполнена христианской символикой.
Однако, за христианством стоят старые традиции и вошедшие в него древние Духи, зачастую именно в виде демонов. Добавим впереди пятерки единичку и получим Дьявола.

Было бы очень странно ждать от Жрецов культа плодородия целомудрия и мы не будем впадать в ожидания. Удалив Верховную Жрицу в темный угол, христианство завязало Иерофанту тестикулы в узел, однако Деметра следит за ним из прежних веков и требует за это с него вдвойне.
Ныне Иерофант служитель культа христианского Бога. Небесного Отца, что требует абсолютной чистоты, и тянет все помыслы вверх, но ведь когда-то он был служителем культа Матери-Земли и не стесняясь целовал ее. Может быть только Вакх сейчас сочувствует Иерофанту, предлагая налить, выпить и забыться сладким сном.
Для иллюстрации аркана Иерофант я буду использовать Mystic Incense The Merchant of Venice.

Признаюсь, несмотря на то, что большинство парфюмов бренда доступны для покупки, пришлось серьезно попотеть, чтобы найти именно этот. Подозреваю, что желающих пахнуть ладаном не так много, потому в результате непопулярности дистрибьюторы его просто не завозят.
Mystic Incense (Мистические благовония) стартует ладаном, причем именно церковным. Позднее, когда начнет раскрываться сладость карамели, ладан смягчится, растечется и станет безопасным. Отчетливо слышна нота соли.
Стихая аромат становится сладковато-соленым, немного дымным, а нота какао и деревяшки делают окружающий мир уютным.

 

Мы входим в собор и видим Папу в светлых одеждах. Сквозь окна падает свет и белый дым от воскуриваемого ладана клубится вокруг. Он улыбается, но какие же мысли сейчас в его голове?
Быть может дело в той красавице-смуглянке, что посетила его во сне? Ее кожа была цвета пережжённой карамели, а губы солены, как море?
«Отец Небесный, прости и помилуй! Не устоял перед дьявольским искушением!»
Святой отец, как же устоять перед той, что ты служил в прошлой жизни? Внутри которой обрел жизнь, а потом и обретешь вечный покой.
Деметра, Персефона, Геката и тысячи других ликов Великой Матери не отпустят тебя никогда. Как бы ты не отдалялся, не убегал и не сетовал на бесово наваждение, они слишком близко и тебе не убежать.

 

Я имею неоценимую возможность быть сопричастной культу, где главный Закон заключается в том, что жизнь и смерть, мужское и женское, Земля и Небо, Боги и Богини равны и одинаково важны.
И в какой бы образ я не обряжала свои воззрения, языческий или христианский, самым основным остается сохранение баланса.

Благодаря этому, вероятно я самый счастливый Жрец, которого только можно встретить.

 

Елена Сибирякова