Темная сторона Остары, христианской Пасхи и поста

остара

 

Начну я свое повествование с поста, то есть воздержания от мяса и молока.
Отбросим тему христианского благоговения и откроем глаза на фактическую ситуацию.
Это то самое время, когда запасы уже оскудевали. Всю зиму на льду лежало мясо и вот оно кончилось, так сам по себе логично начинался безмясной пост. Бить в это время скотину никто не будет, а охотиться на дичь в период весеннего гона значит навлечь на себя кару небесную. Охотятся конечно, чего уж греха таить, но тут уж личный выбор каждого.

Весна – это период отела. Городской житель может не иметь ни малейшего понятия о том, что после отела первично появляется молозиво. Его конечно, при неуемном желании, тоже можно употреблять, но я таких желающих знаю мало. Пока корову раздоишь дней десять пройдет, а значит все это время будешь крутиться как ошалелый между молоденьким телком и коровьим выменем, без всякого прикладывания к молоку. Вот вам и воздержание от молока.
Запасы зерна и корнеплодов за зиму существенно подъели. Впереди посевная, а это значит, что все лучшее пойдет в землю, а людям уж что останется.

 

Таким образом, пост становился мероприятием вынужденным и люди с нетерпением ждали первой зелени и кореньев, которые можно пустить в пищу.
Исходник как обычно крайне прост и жизнен, а уже к нему присовокупляется что-то еще. Скажу честно, я не из тех, кто впадает в экстаз от темы мудрости предков. Несомненно, она была. Но были и обычные тяготы жизни, которые призывали к изобретательности, когда «не до жиру, а быть бы живу».
Нынче ситуация такова, что еды избыток, а вот душе покоя нет. Так может стоит уделить внимание прежде всего тому, чем питаем ум и душу, а не трястись над тем какой ты молодец и отказал себе в кусочке колбасы, а потом еще и всем похвастал какой ты мученик и страдалец, но невероятно собой гордишься.
Не молодец. Зачет не принят. Бога ты этим не прославил, подвига во славу не совершил, а колбасе вообще сугубо пофиг.

 

Однако, речь не только о запасах пищи, которые потребляет любой из живущих.
Ведьмы подъедают за зиму своих энергетических доноров и некоторые из них становятся совершенно непригодны к дальнейшему использованию. Иссыхают до последнего.
Мощно тянуть силы с тех, кто оказался энергетически сильнее опасно, большинство не выдерживает и среди стада овец ведьмы будет слишком много павших. Потом суетись, обновляй поголовье, трать усилия.
Наверняка сейчас многие могут поморщиться. Овцы, стадо…
Но ведь так оно и есть. По факту все доноры ведьмы — это ее рабы и послушные овцы, которых она когда хочет – стрижет, когда нужно – доит, а как время придет под нож пустит.
Зима отнимает много сил, эмоций, здоровья, а ведьмы тоже состоят из плоти и крови.
К тому же, колдовские работы зимнего периода года сами по себе наполнены тяжелой темной энергией, вот и тянут с доноров пуще обычного.
На Пасху ведьмы будут закрывать не только свои самые сложные работы, но и обрезать нити судеб окончательно истощенных доноров. Поскольку христианство переняло очень многое из языческих культов, а Пасха как раз и совпадает во многом с Остарой, то и выводы делайте сами.

 

Держат ли ведьмы пост?
Держат. Не все и только по необходимости, но совсем по иным причинам нежели обычные миряне.

Самые темные стороны, которые являют ведьмы в этот период я описывать не буду, поскольку это совершенно расходится с общественной моралью.
Но даже написанного будет достаточно для того, чтобы люди не слишком то расслаблялись и не открывались как цветы под первым весенним солнышком. Защиты актуальны всегда.
Мы вышли из темного леса и древа его до сих пор бросают тени нам вслед.

Елена Сибирякова