Королевы ведьм прошлого и современные ведьмы. Tubereuse Criminelle Serge Lutens

unnamed (3)

 

В этой статье мы с вами поразмышляем о том, как меняется мир ведьм.
К чему они стремились раньше и как зачастую рассматривают колдовство сейчас.
Кстати, в том числе и поэтому, я в этом году никого не беру на личное ученичество. Однако, надежды не теряю.
Красивый и по-своему уникальный аромат подойдет для красивого фона и зарисовки к моему повествованию. Без симфонии колдовских ароматов моя жизнь была бы невероятно скучна.

 

Подобное лечится подобным.

Думаю, вы все знакомы с этим подходом.
Вот и ведьма, пользуясь силой своих бесов с успехом выталкивает чужих из тела одержимого человека. Несомненно, ее бесы при этом должны превосходить силу тех, что уже заселились в человека и обрели там корм и кров.

Как работает этот механизм мы подробно разбираем на личном обучении и здесь я на этом останавливаться не буду. Важно одно, Дьявол и Верховные Демоны с легкостью управляют подчиненными им бесами, а ведьма, получая силу от Дьявола приобретает вместе с нею и способность вытеснять чужих бесов из своих «домиков».

Парфюм Tubereuse Criminelle Serge Lutens своим ядерным стартом способен не только бесов прогнать, но и убить все живое.
Конечно, этот аромат как никакой другой просится в иллюстрацию к ХV аркану.
Тут вам и маски, прикрытие одного другим, соблазн и обман, а также возможность борьбы с демонами при помощи других, не менее ужасных демонов.
Но я проиллюстрирую им совсем другую тему.

 

В компанию этому парфюму я выбрала карту Mambo из колоды The New Orleans Voodoo Tarot. Мамбо – это жрица Вуду. В этой колоде она представляет Даму Жезлов.

И как тут не вспомнить Мари Лаво, обладающую невероятным животным магнетизмом и даром убеждения, ставшую легендой своего времени.
Настоящая Королева с большой буквы. Она сумела так расположить к себе людей, что к ней шли и афроамериканцы, и мулаты, и белые. Легенды о ее ритуалах (и скорее всего это вовсе не сказки), сопровождающиеся оргиями и кровавыми жертвоприношениями будоражили граждан и привлекали к ней все больше и больше народа. Она умело налаживала контакты с власть предержащими и богатыми жителями города, что весьма позитивно сказалось на ее положении.
Страсть, жесткость и сила управлять умами и жизнями – вот секреты ее успеха. Лаво ловко пользовалась пороками людей и предоставляла им то, что считалось запретным и невероятным, а взамен не стесняясь пользовалась их благами. Пользовалась во славу своих божеств, своей традиции, всего того, что она взялась нести.

 

Когда я смотрю на Королеву Жезлов в Таро Уэйта, меня постоянно посещает одна и та же мысль. Не гуляет ли по ночам эта женщина в облике черной кошки, днем изображая из себя вполне добропорядочную даму?
Даже у Уэйта эта Дама магична и влиятельна, но здесь все напоказ, захлестывает и сжигает.
И только где-то там, в самом низу, когда прогорает костер безудержный страстей мы соберем горстку пепла, в котором можно разглядеть любовь, заботу, пятнадцать детей и самую толику нежности, которую нужно прятать от чужих глаз. Прятать, потому что ты другой, а других не любят. А если не любят, так пусть хотя бы боятся, иначе жизни не будет.

 

Королевы ведьм, Верховные Жрицы, Мамбо практически все на одно лицо и не важно какая это традиция.

То, что снаружи зачастую вовсе не то, что внутри. Хладнокровные ритуальные убийства и невыносимая любовь к белой козочке, которая живет у тебя в сарае, порок и невинность, ложь и испепеляющая честность, злодейство и глубокое сопереживание.
Огненная змея постоянно в движении. Она то движется вверх, то падает вниз, с того самого древа познания, чтобы открыть кому-то глаза на огромный мир. Такой разный и не слишком то добрый. Чтобы сделать кого-то проклятым на веки вечные, а кого-то освободить от тягот скучнейшего места под названием Рай.
Дать жару – это про нее.
Гореть не сгорая, плавиться в океане страстей, закалять в кипящей крови железо, и конечно, стать в итоге легендой. Легендой, чье имя будет вселять ужас, но вряд ли кто-то однажды узнает о том, как сильно ты любила свою белую козочку.

Сомневаюсь, что вы встретите в этом мире явления абсолютного зла, равно как и абсолютного добра. Королевы Ведьм вовсе не обязаны соответствовать общественному договору о морали и уж тем более отчитываться о личных этических воззрениях, но они тоже часть социума со всеми вытекающими последствиями.

 

Змея по имени Зомби поселилась и в парфюме Tubereuse Criminelle.

Мои ровесники и люди постарше наверняка должны помнить мазь на змеином яде, которая в свое время была очень популярна, однако была настолько вонюча, что глаза разъедала. Вот, Tubereuse Criminelle очень похожий запах и выдает первые 20-30 минут после нанесения.
Но, если его перетерпеть, а может и насладиться им (кто знает, вдруг вы окажетесь любителем), то парфюм раскрывается злой туберозой, именно такой какую я люблю.
Не жвачка и не нежнятина, а покорительница и хищница.
Первое время контакта с ним чувствуешь себя в филиале Ада, по стенам которого течет змеиный яд. Его смердящее пространство населяют лихие бесы, которые все время предлагают выпить, понюхать и закапать в глаза нечто омерзительное. Любители этого аромата с огромным удовольствием проваливаются во все эти ощущения и наслаждаются!
Tubereuse Criminelle — это настоящее колдовское зелье, которое никого не оставит равнодушным. Его можно или страстно любить, или полностью отвергать и ненавидеть.
К моему огромному сожалению, старую версию, изображенную на фото, купить можно только по космическим ценам, а перевыпуск в небоскребах стал куда более носибельным, но растерял остроту и зубы. Таким я его не хочу.
Современные дизайнеры отстроили красивые башни и не даром флакон называют небоскребом, но содержимое полиняло. Вместе с гробиками (так называют флаконы старых выпусков) ушли из аромата змеи, бесы и ад закрылся на реконструкцию. Гроб закопали, аромат воскресили, но как-то не особо считаясь с его прежними достоинствами. Но кому они нужны, если на кону продаваемость, а не уникальность?

 

Так и с ведьмами нынче. В цене удобоваримость, прилизанность и доступность широкой публике. Все хотят, чтобы было чистенько, причесано и красиво, а вот это вот ваше – грязь, кровь, кишки, ритуальные убийства и оргии уберите, нам это не подходит!

А если нынешняя ведьма и идет в серьезное колдовство, то делает она это чаще всего не ради служения своему Божеству, а только ради удовлетворения своих потребительских нужд. «Решить вопросы» и поднабраться крутости, совершенно забывая о том, что она тоже всего лишь сосуд для Духа и все, что у нее есть и будет – это не ее собственность, как бы не хотелось об этом сладко помечтать.

 

Р.S. Кстати, в магии часто используется имя Мария, как имя общее для всякой христианки. Лаво была католичкой и активно использовала в ритуалах молитвы, святую воду и статуи святых.

Собственно, и мы используем в Соборном Колдовстве христианскую символику, но никогда не забываем о языческих корнях и древних Духах, которых когда-то поглотило христианство.
Совершая обряд любую женщину и ведьму в том числе, можно именовать Марией, если имя тебе не известно, а так тоже бывает. Впрочем, не только в случаях неизвестного имени, но это тема для совсем другого рассказа.

Некоторые ведьмы весьма охотно берут себе это имя, и конечно, вовсе не для подражания Мамбо Лаво, а для того, чтобы легко выстраивать каналы к другим женщинам, делать крадники и надевать на себя чью-то понравившуюся судьбу.
Однако, далеко не каждая ведьма имеет потенциал стать Королевой, как и не всякая Королева зовется Марией.

 

Елена Сибирякова