Карма. Воспоминания о прошлых жизнях, на пользу ли они?

136990360_4922193947821774_6200938279569726548_n

 

Многие хотели бы вспомнить свои прошлые жизни и, естественно, найти там что-нибудь необычное.

В связи с этим хочется задать вопрос: а вы уже все усвоили в этой?

Вы победили вину, стыд, злость, зависть, лень, жадность, тщеславие, и прочее, чтобы взять и дополнительно навешать на себя все тоже самое из прошлых воплощений?

Или вы думаете, что получите только порцию счастья и некоего удивительного знания? А что вы будете с ним делать? Что вы будете делать с тоннами страданий, переживаний, страхов, пришедших к вам оттуда?

На мой взгляд, в каждом человеке есть чистое знание, не обременённое эмоцией.

Благодаря чему оно такое?

Бог был милосерден и придумал чистилище, в котором для вновь воплощающихся блокируют, словно они сгорают, воспоминания о былом. Если бы мы в каждом воплощении несли память о всех тех ужасах, что мы уже однажды пережили, то весь мир сошёл бы с ума.

Да, на духовном уровне опыт прошлых жизней сохраняется. И приходит он, как минимум, в виде внезапных озарений, что вот тут можно, а тут нельзя. Озарений личных и коллективных. В такой форме он не приводит к сумасшествию и не оставляет после себя слишком много оголенных черепов.

 

Вы хотите пощупать карму руками?

Я расскажу вам, как это выглядит.

Однажды мой близкий и любимый человек начал умирать. Молодой и здоровый, вдруг вот такое удумал.

Первое, что показали мне Духи — это старая, очень старая богиня. Она стояла на берегу чёрного озёра и плакала.

Я спросила, кто это?

Они сказали — это ты.

Я спросила, как ее зовут?

Они назвали имя богини, о которой я никогда не слышала.

Начала поиски. Поиски затянулись надолго. Однако, я нашла ее историю и связана она с далеким Севером.

Потеряла богиня своего сына. Он ушёл на ее глазах.

Тогда я ещё не верила, что близкий мне человек умрет. А уже через несколько месяцев, при самых трагических обстоятельствах, в его последние дни я оказалась с ним рядом. Нас разделяли тысячи километров, я летела почти 9 часов и все ещё не верила.

Соблазн велик. В таких ситуациях он становится практически непреодолим. И конечно, я решилась.

В какой-то из прошлых жизней я была монахиней, которая родила сына. Это было немыслимо. Но, это было счастьем. Мальчик умер.

И вот я снова сижу у постели умирающего. Того самого, которого я уже теряла.

Разумеется, мои Духи вовсе не хотели возвести меня в богини-царицы, они просто таким образом показали как именно будут развиваться события, но я к ним не прислушалась.

 

Зачем мне было нужно все это знание тогда и куда пристроить его сейчас я до сих пор не понимаю.

Но зато все знают, как часто я говорю о том, что не люблю слов карма, прошлые жизни и так далее.

Да, я мечтаю забыть о том, что со мной тогда случилось и больше не хочу совать свой нос туда, куда не просят. И чистилище не кажется мне таким уж ужасным местом, ведь там очищают и дают возможность все забыть, даже путём доведения страданий до апогея.

 

Причинно-следственные связи мы создаём ежесекундно, что собственно кармой и является, и дело вовсе не в смертных грехах за которые мы несём наказание.

Дело в пресловутой осознанности, которая всем уже набила оскомину. Но да, она нужна. Чтобы постоянно отслеживать даже не поступки, а все то, что зарождается у нас в мозгу. Тогда «не навреди» будет восприниматься совсем иначе, а «непричинение страданий» оказывается не таким уж и недостижимым.

Конечно, дело вовсе не в пресловутых шутках о том, что в прошлой жизни все хотели бы быть принцами и ведьмами, а оказываются прачками и нищими. Воспоминания о прошлых жизнях останутся с нами в этой, чтобы вновь возродиться. Мы ведь сами их призвали. Призвали — значит нуждаемся в том, чтобы вернуться к ним. Если вернулись, значит урок не усвоен и нет причин дать нам выйти на следующий уровень.

Переживай его вновь и вновь, раз не способен от него уйти. Испей эту чашу до дна. До последней капли.

Человечество ни в какую не хочет уйти от опыта причинения вреда самому себе. Не хочет уйти от страданий. Потому что очень часто именно через страдания чувствует жизнь. Иной раз только через них.

Мы взрослеем через травмы, растём через переживания и начинаем воспринимать это нормой. И даже став взрослыми, умными, опытными, все равно сующем руки в расплавленное железо. А вдруг именно там живет какое-то необыкновенное знание о себе?

Я оказалась не исключением, а вы ещё можете им стать.

 

Елена Сибирякова