Становление ведьмы: история одной из тьмы. Часть 7. Бесы.

2

 

За столом на кухне у бабы Вари торжественно и как-то немного официально пили чай трое: двоедушник Алексей, по прозвищу Феникс, Маринка и ведьма Варвара. Чай был заварен в китайском фарфоровом заварнике с изображениями цветов, птиц и драконов, и разлит в аккуратные китайские чашечки. Марина впервые видела такой сервиз и понимала, что баба Варя не просто так достала его откуда-то из своих закромов. Также, на столе в вазе красовались темно красные розы, открытая коробка конфет «Птичье молоко», сушки и мед.

- «И все-таки, зачем ты пришел? Свой долг ты оплатил!» — шумно хлебнув чаю обратилась к Алексею баба Варя.

- «Чаю попить.» — ухмыляясь ответствовал сотрудник КГБ на пенсии.

- «А почему вас называют двоедушником и Фениксом?» — спросила Алексея Маринка, чтобы как-то сбить напряжение, которое витало в воздухе.

- «Двоедушником называют меня глупые люди, которые считают, что в моем теле одновременно живут две души: человеческая душа и душа какого-нибудь демона. На самом деле, в моем теле давно не живет никакая душа, ни человеческая, ни демоническая!» — благодушно ответил Марине Алексей. И она не поняла, шутит он или говорит серьезно.

- «А как же вы живете? Без души тело человека умирает! Это теперь я точно знаю.» — не отставала Маринка.

- «Разве это жизнь? Это так, каторга одна, кое-какое существование.» — Алексей на секунду сделал грустное, даже скорбное, выражение лица и продолжил: «Тело человека как машина или как поезд, только значительно более совершенное. И чтобы управлять сознанием и телом, чтобы оно жило, не обязательно душе человека находится внутри тела. Достаточно, чтобы душа была связана с телом, но находиться душа может где угодно. Например, моя человеческая душа находится очень далеко или очень глубоко, сложно человеческим языком это сформулировать.»

- «Не понимаю! Бабушка Варя говорит, что даже если просто скрадывают у человека его душу, то он начинает чахнуть и через время умирает, либо же становится одержимым и сумасшедшим! Вы не похожи на одержимого и сумасшедшего! И умирать, как я посмотрю, вы не собираетесь: выглядите достаточно здоровым. Да и прозвище у вас интересное.» — Марина набирала обороты диалога.

- «Кроме души у каждого человека есть дух, который является посредником или промежутком между человеческими телом и душой. У меня тоже был такой. Человеческий. Но его забрали и взамен дали мне новый, нечеловеческий. Этим я могу кое-как на людском языке объяснить тебе то, почему я до сих пор не одержим и не сошел с ума! Мое тело, словно квартира, пуста от непосредственного пребывания в нем моей человеческой души. Но данный мне нечеловеческий дух не пустит в мое тело никого чужого: ни черта, ни беса, ни демона, никакую чужую живую или мертвую душу. Данный мне нечеловеческий дух пускает в мое тело только моего хозяина и мою душу, при условии облачения её в данный мне нечеловеческий дух. Но хозяин приходит очень редко, у него много дел. Обычно мы с ним общаемся дистанционно, словно по телефону.» — ответил Алексей и стал усиленно жевать сушку, запивая её горячим и сладким индийским чаем.

- «У вас есть хозяин? Но как такое может быть в самой свободной стране на земле?.. А Феникс?» — от услышанного у Маринки возникло еще больше вопросов, но пока она не могла их четко сформулировать, поэтому продолжила задавать давно для себя понятные.

Баба Варя была довольна любознательностью Маринки. Теперь ведьме Варваре не нужно было принуждать Марину что-то запоминать и понимать на тему магии и колдовства. Она стала все делать сама, ей было интересно и для ведьмы Варвары это было хорошо.

- «Мой хозяин не ограничен нашей страной и таких как я у него много в каждой стране на земле.» — ответил Алексей набитым сушками ртом и запив их чаем продолжил: «Только не думай, что я работаю на иностранные разведки, раз говорю, что таких как я у него много в других странах. Для него наш мир и люди: как сад фруктовых деревьев и винограда, за которым он ухаживает и с которых он снимает спелые плоды; как лес с дикими зверями, в котором он охотится; как загон с домашними животными, которых он кормит и потом употребляет в пищу; как … Мне сложно подобрать аналогию. Человеческий язык скуп… А что до Феникса, то это не прозвище, это скорее мой крест, который я словно Христос несу на Голгофу, мои кандалы, моя работа!»

- «Смотри-ка, какой у нас тут святой мученик выискался!» — хохотнула баба Варя.

Алексей обиженно взглянул на ведьму Варвару: «Если мое физическое тело будут убивать, то я скорее всего умру. Но потом очнусь. Так было не раз. И в КГБ по-своему оценили особенности организма своего сотрудника. Но им невдомек что и как на самом деле. Исключение, если мне отрубят голову! Постоянно умирать и возвращаться в мир боли и страданий — это разве не мучение? Да я в Аду комфортнее себя чувствовал бы, чем здесь, в этом проклятом месте!»

Алексей нервно засмеялся и продолжил, уже обращаясь к Марине: «И если меня будут убивать магией, то я тоже могу умереть и потом почти всегда очнусь. А знаешь почему? Все потому же, что душа моя находится очень далеко и для человеческой судьбы она вычеркнута из жизни. И то, что мою душу выпускают и облачают в нечеловеческий дух для совершения мною разных дел в мире духов и людей, ничего для меня и моего тела не меняет, потому что для судьбы, которая управляет жизнями обычных людей, я мертв! Моя душа давно выведена из орбиты полномочий судьбы и тех, кто следит за жизнью и смертью простых людей. В свою очередь, нечеловеческий дух, в который облачают мою душу, выпуская её из заточения, обеспечивает мне восприятие меня миром живых и мертвых как демона или сильного беса, имеющего продолжение в качестве своего человеческого тела в мире людей. Обрати внимание, своего человеческого тела, а не чужого, как бывает при одержимостях, когда бесы входят в людей и их тела становятся продолжением бесов в мире живых!»

- «И как это работает?» — Марина ничего не поняла.

- «Очень просто! Например, меня ударили порчей на смерть. Мое тело упало, отключилось и даже немного умерло. Потому что тело у меня человеческое. В мире мертвых духов у судьбы на меня нет полномочий. Сразу идет отсылка к полномочиям мира бесов, где содержится моя душа и из которого мне дали нечеловеческий дух. В свою очередь, из мира бесов активируются полномочия моего нечеловеческого духа, статус которого гласит, что мой дух и его продолжение в виде человеческого тела не может умереть как простой человек и покинуть мир живых без разрешения моего хозяина. И пока разрешения на мою смерть нет, мое тело приходит в себя! Так и мучаюсь. Даже вешаться пытался и вены вскрывал. Но бесы обязательно кого-то приводят, кто успевает не дать моему телу сдохнуть окончательно, на механическом уровне, так сказать. Я много как пытался прервать этот круг, да все без толку. Поэтому, я живу сегодняшним днем, который может быть как последним, если решит мой хозяин, так и первым в новом нужном хозяину периоде моего существования, если умру и снова «воскресну». Такой вот я Феникс.» — сурово улыбнулся Алексей и конфетка из коробки «Птичье молоко» исчезла у него во рту.

- «Бедный страдалец! Никак не умрет этот святой мученик от колдовства других ведьм, от пуль и ножей врагов! Весь измучался. Ты пришел, чтобы я тебе помогла? Ладненько! У меня тут завалялся патрон к «Макарову», там пуля серебряная… Ну что, рискнем? Могу своим, наградным по случаю 10-й годовщины окончания войны. Но у тебя ж всегда свой имеется. Давай, доставай, а вдруг помогу и отмучаешься?!» — баба Варя сделала участливое выражение лица.

Алексей поперхнулся чаем, вытянул лицо и обиженно сказал: «Я что тебе оборотень или вампир из сказок, чтобы меня серебром?! По делу я пришел, по делу!»

- «Надо же, по делу. А я думала чай попить!» — удивилась баба Варя.

- «Варвара, ты затеяла опасную игру. Моему хозяину было все равно, пока ты не сняла с меня груз долга перед собой. Теперь я только его должник, работник и раб! И в благодарность он решил помочь тебе с этой ведьмой и её шабашем..» — серьезным голосом заговорил Алексей.

Но баба Варя его перебила и зло проговорила: «Бес, не беси мне мозги! Твоему хозяину не может быть все равно на ту ведьму и её шабаш! Глобально не может быть все равно! Может быть конечно сейчас, именно в эти дни и месяцы, ему и все равно, но через время, через несколько лет, он не сможет не вернуться к этому вопросу. Просто, сейчас, в самом начале ему будет проще решить эту проблему. А это ведь будет проблема! И через годы она наберет силу и решить её будет гораздо труднее. А тут еще и я удачно подвернулась со своими делами, да еще и тебя от долга перед собой освободила. Я права?»

Алексей скривился и выдавил: «Не упрощай пожалуйста и проявляй какое-то уважение к моему хозяину.»

- «Уважение?» — медленно произнесла ведьма Варвара и холодно продолжила: «Ты знаешь сколько и каких жертв я дала твоему хозяину в свое время? Знаешь! Ты знаешь, что я просила? Не Луну с неба! И не пол царства! Все очень скромное, мирское, все такое для него легко исполнимое. Знаешь!»

- «Была война. Потом послевоенная разруха…» — попытался начать оправдываться Алексей.

- «Война? Разруха? Я всю войну прошла и разруху послевоенную мне ли не знать! Но только и в войну на войне, и после войны в мирное время: кто-то ел хлеб с водой, а кто-то икру, сало и рябчиков с ананасами! Так что не надо мне про войну и разруху рассказывать. Просто хозяин твой принял жертвы мои как данность, а я дура думала, что в индивидуальном порядке он их расценивает и принимает. Упился он кровью и страданиями людскими тогда всласть, что ему были мои жертвы?! Ничего не получила я от него, кроме нае… обмана! Не зря некоторые его называют Князь Лжи! Ой не зря! И жертвы эти я перевела в его долг мне! И он это знает! Так что за те жертвы я имею право просить и даже требовать с твоего хозяина как при моей жизни, так и после моей смерти!» — ведьма Варвара рассвирепела не на шутку.

Вдруг лицо Алексея стало словно восковым, глаза остановились, его ладони судорожно вцепились в углы стола и тело казалось парализованным. Духовным зрением ведьма Варвара видела, как в голову Алексея на духовном уровне словно вошла яркая, слепящая и толстая молния, которая так и замерла, словно окаменела.

От тела Алексея в бабу Варю и Маринку ударила волна холода и какого-то ужаса, который словно живой стал обволакивать женщин как одеялом. Марина сжалась от страха и почувствовала себя маленьким насекомым, которого готовы раздавить неведомые ей силы.

Изо рта Алексея раздался голос, похожий на скрежет метала по стеклу и одновременно многоголосый рык каких-то хищных зверей: «Варвара, давай сработаем вместе и я дам тебе даже больше того, что я мог быть дать за принесенные тобой жертвы и годы ожиданий! Даю тебе своё слово!»

Баба Варя ответила не дрогнувшим голосом: «Если мы будем работать по этой ведьме и её шабашу вместе, то в финале ты дашь мне другое! Вот что!» и она послала мыслеформу тому, кто находился сейчас в теле Алексея.

Хозяин Алексея уловил мыслеформу ведьмы Варвары и восковое лицо Алексея ухмыльнулось какой-то кривой страшной ухмылкой. Скрежетащий голос прорычал: «Договорились! Даю тебе своё слово!»

После чего, очень редко приходящий к Алексею хозяин покинул его тело, отправившись по другим делам. Вместе с невидимым для глаз Марины хозяином Алексея покинул пространство кухни бабы Вари холодный ужас, который излучало тело Алексея, словно солнце излучает свой свет.

Алексей слабым и сухим голосом попросил пить и ведьма Варвара налила ему еще чаю.

- «Давай, рассказывай дальше. С твоих хозяином я вроде как уговорилась. Поверю его слову еще раз!» — уже ровным голосом обратилась к Алексею баба Варя.

Но Алексей молчал, жадно глотал горячий сладкий чай и думал о чем-то своём, словно игнорируя слова ведьмы Варвары.

Тогда затянувшуюся паузу решила нарушить Марина: «Скажите, Алексей. Ваш хозяин Дьявол? Это он приходил?»

- «Нет, девочка. Для того, кого можно назвать настоящим Дьяволом, я слишком мелкая сошка. Но мой хозяин входит в его ближайшее окружение.» — ответил Алексей и продолжил, обращаясь уже к Варваре: «Я знаю откуда эта ведьма черпает свою силу и духов-помощников, не входящих в орбиту власти моего хозяина, твоего хозяина и других таких же как мой и твой хозяин сильных существ.»

- «Тоже мне военная тайна!» — хмыкнула баба Варя: «Черпает она свою силу и духов-помощников из старинных артефактов ныне мертвых носителей силы, которые она собирала в жарких странах. Ты мне лучше скажи, где лежат её родственники, землю с чьих могил она соединила с этими артефактами? Вот что мне интересно! А про её адрес и адреса других ведьм я не спрашиваю, ты же мне и так все это скажешь, верно?!»

Глаза двоедушника от удивления стали круглыми как у совы, да и вообще Марина отметила, что его лицо часто было похоже на мордяху взъерепененного совенка. Как-то она видела фотографии совят в журнале «Натуралист».

- «А зачем ведьма соединила артефакты с могильной землей?» — обращаясь к ведьме Варваре спросила Марина.

- «Я рада, что ты стала сама задавать нужные вопросы и сама всем интересуешься, а не только вынуждена учиться «на ходу», исходя из постоянно возникающих ситуаций. Наверное, будет из тебя толк, Маринка!» — сказала баба Варя и продолжила: «Артефакты ведьмы, с которой у нас война, очень древние, сделаны в далеких жарких странах. Именно там они были наделены силой и стали мощными проводниками не только воли и энергий силы, управляющей всем живым и мертвых в жарких странах, но и стали мощными порталами, способными перемещать много духов туда, где находится артефакт. Если такой артефакт соединить с ведьмой, то она сама будет временным порталом для перемещения духов и, в свою очередь, сама сможет временно духовно перемещаться туда, где у неё произошло знакомство с силами этих древних артефактов. А если такой артефакт на постоянной основе соединить с землей с могил предков ведьмы, которые тоже были ведьмами, то духи из жарких стран будут иметь более устойчивые возможности не только приходить сюда, на наши территории, но и влиять на жизнь людей, успешно противодействуя силам, которые издревле у нас все контролировали: и живых, и мертвых.»

- «Почему? Почему успешно?» — Марина была взволнована. Ей казалось, что она находится где-то рядом с огромной тайной, способной все изменить в её жизни. Она чувствовала себя словно Буратино, который сорвал со стены старый холст с нарисованным очагом и обнаружил за ним дверь в таинственную и манящую неизвестность.

- «Потому, что мертвые ведьмы, предки нашей вражины, тоже подчинялись силам, которые издревле у нас все контролировали. А раз ведьма завела каналы сил артефактов из жарких стран на их могилы и благодаря этому ведьма стала сильнее, а духи из жарких стран стали могущественнее и их власть и воля стали более устойчивыми и успешными в реализации, то я могу уверенно сказать, что с помощью своих артефактов ведьма отрезала волю сил, которые издревле все здесь контролировали, от своих мертвых предков ведьм и благодаря всему этому успешно противодействует нам и нашим силам.» — наставительно поведала ведьма Варвара.

- «С чего ты взяла, что все так и есть? Ты что, видела эти артефакты?» — несколько ревностно сказал Алексей, обращаясь к бабе Варе.

- «Все работает по одним и тем же аналогичным схемам! И мне не нужно увидеть, чтобы все понять по косвенным признакам! Ты помнишь шамана из Якутии, который женился на ведьме из нашего города и переехал сюда жить? Там все у него аналогично работает: его древние артефакты, привезенные им с севера, соединены с землей ведьм предков его жены!» — злорадно улыбаясь ответила Варвара.

Она уловила, что Алексей ничего не знал про этот факт с шаманом, хотя и должен был знать. Тогда она еле помирила шамана с Алексеем, над которым шаман издевался как хотел, а Алексей не мог понять, почему сила шамана только увеличивается и Алексей ничего не может с ним поделать.

- «А теперь, раз уж мы работаем вместе, то кроме адресов ведьм и мест, где лежат предки ведьмы, с которой мы воюем, мне нужны три очень сильных беса. И не просто очень сильных, а имеющих права и возможности ходить и охотится на очень древних духовных дорогах!» — внезапно жестко обратилась баба Варя к Алексею.

- «Так у тебя ж есть свои…» — голос двоедушника внезапно пересох.

- «Своих бесов я задействовать не могу, они заняты в охране моего жилья, алтаря и предметов силы. Мне нужны отдельные бесы, из тех, которые выполняют особые поручения твоего хозяина!» — ведьма Варвара не отпускала жесткого тона разговора с Алексеем, сверля его холодным взглядом.

- «Я обращусь к хозяину…» — начал было Алексей.

- «Давай, обращайся! И сразу скажи ему, что его бесов я буду бить и пинать, если они не будут в точности выполнять мои указания!» — ведьма Варвара буквально рычала на двоедушника.

- «Запомни Маринка, бесы бывают разные и с бесами нужно держать ухо востро, не успеешь оглянуться, как заморочат тебе голову красивыми картинками и обещаниями, а в результате станешь их поварихой, у которой они будут только вкусно есть, и куклой, которой они будут играть как хотят!» — наставительно проговорила Варвара.

- «А как с ними держать ухо востро? Что нужно делать?» — Марина приготовилась внимать своей наставнице.

- «Ну, значится, слушай внимательно!..» — степенно сказала ведьма Варвара и ещё налила себе чаю.

 

(Продолжение следует)

 

Елена Сибирякова