Становление ведьмы: история одной из тьмы. Часть 4. Сердца трех. Продолжение.

1311371002_fire-demon-girl

 

 

Резкий звонок в дверь разбудил ведьму Варвару, задремавшую в кресле.

Медленно вставая, баба Варя автоматически глянула на часы: шесть утра. Однако, как же это она умудрилась уснуть в кресле и проспать «без задних ног» целых три часа в такой напряженной обстановке.

Подходя к двери Варвара невольно остановилась. Она уже знала, кто за дверью. Ведь Духи, обслуживающие ведьму, работают по считыванию информации достаточно хорошо, даже если своей личной силой ведьма не может пробиться за стену чужого морока или магической защиты.

И, тем не менее, баба Варя, словно перепроверяя полученную в духе невероятную и странную информацию, глянула в глазок. После чего, открыла дверь.

На пороге стояла женщина лет 35, высокая статная брюнетка. Одета она была в черное платье почти до пят, на голове была повязана черная косынка. Лицо было бледным, губы сжаты в линию, а в зеленых глазах сверкало бешенное пламя.

Это была ведьма Ольга, жена колдуна Валерика, занимавшего ответственный пост в УВД. Молодая и не очень опытная ведьма, которая, впрочем, имела прекрасный потенциал роста, а также быстро и успешно училась колдовскому ремеслу.

Одного взгляда на Ольгу было достаточно, чтобы понять, что случилась беда. И для бабы Вари Ольга была нежданным гостем.

Ведьма Варвара молча впустила брюнетку в прихожую и закрыла дверь.

- «Он мертв. Убит в перестрелке с какими-то бандитами. Остальные его сотрудники живы. Сказали, что ему случайно пула попала в голову… Случайно… Я была на опознании…» — сухо и медленно проговорила Ольга и внезапно быстро продолжила: «Варвара, я не чувствую мертвую душу Валеры! Сначала я думала, что это твоих рук дело, но не нашла твоих следов в духе его мертвого тела. Зато нашла чужие следы, старые и новые, и они под сильным мороком, под сильной защитой! Ты знаешь в чем дело, скажи, кто его убил?»

- «Бандит его убил, случайно. Ты ж сама сказала!» — так же сухо проговорила баба Варя.

Ведьма Ольга медленно вытащила сложенный в четверо листок бумаги и протянула Варваре: «Там написано, что ты знаешь!»

Баба Варя развернула листок, на котором непонятными для обычного человека буквами, больше похожими на кривых человечков и глумливые рожицы, было написано: «Если я внезапно умру, то Варвара знает!»

Ведьма Варвара вернула Ольге листок, с надписью, исполненной тайной ведьминской грамотой, и сказала: «Пойдем пить чай!»

 

Через четверть часа за кухонным столом сидели трое: черная ведьма Варвара, ведьма Ольга и полусонная совсем ещё не ведьма Маринка.

Разлив всем чаю, ведьма Варвара мрачно обратилась к Маринке: «Послушай меня, деточка, у нас начались серьезные потери и я вынуждена ускорить твое обучение. Если, конечно, ты хочешь жить. Вопрос о том, заниматься тебе колдовским ремеслом или не заниматься, уже даже не стоит. Поняла?»

- «П-поняла!» — заикаясь, выдавила из себя Марина.

- «Теперь, ты …» — баба Варя повернулась к Ольге: «Разве ты не понимаешь, где его душа? У них она! У тех, кто колдовством убил твоего Валерика, чьи духи создали ему ситуацию в реальности, ввели его в эту ситуацию, в этой ситуации пулю направили ему прямо в голову и обеспечили его смерть от пули!»

Выдержав паузу, Ольга сказала: «Валера был сильный колдун! Он честно служил свою колдовскую службу Хозяевам в мире людей и в мире духов! Как это так, что какие-то духи влезли в пространство Валеры, изменили его судьбу и убили его? Почему эти духи не испугались Хозяев? Почему Хозяева не защитили Валеру? Или Хозяева продали его кому-то?..» Ольга запнулась, глотая слезы.

Тяжело вздохнув, ведьма Варвара посмотрела на Ольгу и Маринку, после чего монотонно начала: «Напоминаю тебе, Ольга. А ты, Маринка, слушай внимательно и запоминай. Когда ведьма убивает колдовством обычного человека, то его душа оказывается во власти ведьмы и её духов. И они распоряжаются тем, где будет эта мертвая душа и чем она будет заниматься дальше. То же самое происходит, когда обычного человека убивает обычным убийством другой обычный человек. Только обычный человек не видит мертвого убитого и не знает, что он рядом, от чего впоследствии у убийцы возникают проблемы. Когда ведьма убивает колдовством ведьму, с душой мертвой ведьмы происходит то же самое, что и с душой обычного человека, убитого ведьмой, она попадает в рабство к ведьме убийце и её духам. Исключение, если за мгновения до своей смерти умирающая ведьма или колдун успеет сказать особые слова, освобождающие от уз чужого рабства и передающие умирающую душу колдуна или ведьмы в распоряжение Хозяев, которым колдун или ведьма служили службу при жизни. Также, нужно помнить, что главная разница между колдовским убийством обычного человека и ведьмы заключается в том, что для убийства обычного человека достаточно согласия Хозяев, как Силы, которой служит службу ведьма. А для колдовского убийства ведьмы ведьмой нужно не только согласие Хозяев ведьмы, которая собралась убить другую ведьму. Но и сломить колдовскую волю и власть той другой ведьмы, которую убивают, а значит сломить волю и власть Сил той ведьмы, которую убивают! Хорошо, когда Силы и высшие Хозяева ведьм одинаковы или из одной духовно магической системы. Тогда идет только противостояние воли двух ведьм и их духов, в лоне одной духовно магической системы. А вот если Силы и высшие Хозяева обоих ведьм не просто разные, но и вообще из разных и даже конкурирующих между собой духовно магических систем, то идет противостояние не только воли двух ведьм и их духов, но и противостояние двух Сил и их духовных систем!»

Баба Варя отхлебнула чая и продолжила, глядя на Ольгу: «Волю Валерика и его духов победил шабаш из трех сильных ведьм. Ты сама знаешь, какие бывают тройки шабашей. Поэтому, они и смогли изменить его судьбу и убить его, принеся в жертву Силам. Высшие Хозяева и Силы похоже у нас с ними одинаковые. Думаю, нужно сходить Вниз и …»

- «Я ходила Вниз!» — перебила Ольга Варвару: «Его там нет! И никто санкций не давал на его умерщвление! Никто никаким нашим Силам и наших высшим Хозяевам Валеру в жертву не приносил! Он исчез! Это чужие, Варвара, чужие!» Ольга резко встала и подошла к окну, сложив руки на груди.

- «Ну что же …» — баба Варя кряхтя повернулась к окну и Ольге: «Чужие значит! Интересно! Немцы что-ли? Фройляйн с Блоксберга?»

- «Нет, я звонила Роберту Генриховичу. Говорила с ним и читала его в духе. У немецких ведьм другие следы!» — глядя в окно сдавленным голосом сказала ведьма Ольга.

- «Ты видела, что у меня над моей дверью на потолке лестничной клетки?» — внезапно спросила Ольгу Варвара.

- «Видела спящих духов в виде пауков и ход в бездну… Такой же ход, но без пауков я обнаружила над дверью нашей квартиры… Уже после того, как Валеры не стало. Ход не отслеживается, я пробовала.» — ответила Ольга, продолжая безучастно смотреть в окно.

- «Валерик звонил мне в три часа ночи, сообщил адрес одной из ведьм шабаша. Только я думаю, что адрес подставной.» — холодно сказала баба Варя.

- «И в четыре часа ночи его не стало… Варвара, дай мне этот адрес!» — Ольга взглядом, в котором безумно металось пламя ведьминской мести, впилась ведьме Варваре в глаза: «Ну и пусть адрес подставной, там же есть кто-то, кто ждет! А значит этот кто-то, кто там живет, знает тех троих, кто колдовством убил моего Валеру! Я выдавлю из того, кто там живет все, что он знает!»

- «Это ловушка, Оля! Там могут быть подставные ведьмы или колдуны!» — Варвара нахмурилась: «Ты можешь там пострадать или даже погибнуть. Видишь, они убили Валерика! Зачем? А затем, что они убирают все возможные препятствия раз и навсегда! Они утверждают свою волю и волю своих Сил, и не хотят неожиданностей!»

- «Дай мне адрес, Варвара! Что они мне могут быстро сделать? Гипнозу я не подчиняюсь. Быстрой порчи на меня им не навести, даже глаза в глаза. Разве что убийца будет там сидеть, так я знать об этом буду еще до того, как в дверь позвоню. И случайный кирпич на голову мне не упадет, я об этом позабочусь.» — Ольга сверлила бабу Варю огненным взглядом.

- «Бабушка Варя, а почему нельзя честно поехать на тот адрес и честно поговорить с человеком, который там живет? Зачем так себя накручивать? Или взять крепких ребят, у меня есть знакомые самбисты, чтобы они по-мужски поговорили с тем, кто там живет? Не будут же убивать всех нас, если мы придем все вместе на тот адрес?!» — в разговор встряла Марина.

 

Ведьма Варвара с удивлением обернулась к Марине и уставилась на неё как на тупой деревянный пенёк, который внезапно заговорил, а Ольга только печально улыбнулась наивности Маринки.

- «Маринка, если бы все вопросы с ведьмами и конфликты между ведьмами можно было бы решить с помощью методов, обычных для простых людей, например: дать по голове, отрезать конечности, в конце концов убить физически своими руками, то это были бы не ведьмы!» — мрачно сказала баба Варя и продолжила: «Спалить ведьму на костре, застрелить её, отрезать ведьме голову, поломать руки ноги. А что дальше? Если в такой смерти ведьмы нет чужого колдовства, а просто ненависть обычных людей, то после такой смерти ведьма начнет жрать всех, кто её убивал. Потому, что её дух, по общему правилу, будет рядом с её убийцами и дух даже мертвой ведьмы будет сильнее чем души живых людей, которые её убивали. И потому, что такое окончание своей жизни ведьма будет считать волей и распоряжением её высших Сил и Хозяев! Понимаешь? Нельзя просто убить ведьму, просто по-человечески, и считать, что вопрос решен! Это не решение вопроса, потому что это не победа над ведьмой, воля ведьмы не будет сломлена. Нельзя просто убить ведьму, просто по-человечески, без участия колдовства, просто ещё и потому, что если такая смерть не согласована с высшими Силами ведьмы и её Хозяевами, то ведьма не умрет, как бы её не преследовали. Если конечно это ведьма, а не фокусница из цирка. Ведьму нужно убивать колдовством, и уже духи, которые принимают в этом колдовстве участие, выбирают как именно будет реализовываться порча на смерть, в том числе: через несчастный случай, через бандитский выстрел или удар ножом, через что угодно!..»

 

- «Варвара, я хочу к своему Валере, где бы он ни был! И если я там погибну от колдовства тех ведьм, я все равно выиграю, потому что окажусь возле своего мужа… Пусть и вечном плену, зато рядом …» — Ольга перебила бабу Варю и замолчала.

Тяжело вздохнув, ведьма Варвара запустила руку в карман халата и выудила оттуда листок с записанным адресом. Быстро прочтя адрес, Ольга вернула листок бабе Варе и пошла в коридор по направлению к входной двери. Баба Варя тяжело переваливаясь пошла за ней. Маринка, ошарашенная всем услышанным, боялась даже пошевелиться. Настолько все звучало страшно и одновременно невероятно.

Остановившись у двери, ведьма Ольга обернулась к Варваре и сказала: «Спасибо тебе Варвара! Если я что-то узнаю, но буду умирать от их колдовства, я все скажу Мохнатычу, и умирая пришлю его к тебе. Он все тебе расскажет.»

- «Ладно, Оля. Посмотрим. Удачной тебе охоты, черная лисица!» — голос ведьмы Варвары был ровным и Марине из кухни даже показались в нем нотки уважения бабы Вари к Ольге.

 

Когда дверь за ведьмой Ольгой захлопнулась и баба Варя вернулась на кухню, Маринка спросила: «А кто такой Мохнатыч?»

- «Это дух, помощник ведьмы. Их много, и они бывают разные. С одним из таких духов ты сейчас познакомишься. Мне нужно быстро научить тебя видеть то, чего не видят другие. Времени на долгое обучение у нас нет.» — мрачно сказала баба Варя.

После чего, ведьма Варвара налила в чашку воды, проткнула иглой себе палец, прополоскала его в этой чашке с водой, после чего дала чашку Маринке и приказала пить.

- «Но ведь это вода в которой ваша кровь?!» — попыталась начать разговор Маринка. Ей не очень хотелось пить воду с бабкиной кровью.

- «Да, в ней моя кровь. Кровь ведьмы. Как еще я могу быстро передать тебе одного из моих духов помощников как не через свою кровь? Ты знаешь другой способ?» — холодно спросила Марину баба Варя.

- «Нет, не знаю!» — выдавила из себя Марина.

- «Тада, пей!» — рявкнула ведьма Варвара и Марина выпила воду залпом.

Затем, баба Варя приказала Марине подойти к окну, смотреть в окно и если в окне или в голове Марины будет происходит что-то необычное, то Марина должна была сразу об этом говорить Варваре.

Сначала ничего интересного ни в голове, ни в окне для Марины не происходило. За окном было обычное утро, виднелся двор хрущевки, туда-сюда сновали люди по своим делам, дети шли в школу, бабушки сплетницы уже собирались на свою любимую скамейку.

Внезапно, Марина почувствовала, как по спине пробежала волна мурашек и волосы встали дыбом. Затем Марине показалось, что в волосах кото-то копошится. Она повернулась к бабе Варе, но та сидела за столом и внимательно смотрела на Марину. Взгляд Варвары говорил о том, что все идет как надо.

Копошение в волосах Марины прекратилось и вдруг появилась странная легкость сознания, словно даже сознание стало тормозиться и раздваиваться.

- «Я схожу с ума!» — подумала Марина.

- «Не, это я устраиваюсь!» — в голове Маринки прозвучал мужской бас.

От неожиданности Марина крикнула и одновременно подпрыгнула на месте, чуть не ударившись в окно.

- «Кто ты? Ты кто? Ты где? Я сошла с ума!» — Маринка стала в истерике поворачиваться в разные стороны, словно пытаясь увидеть хозяина мужского голоса.

Сильные руки ведьмы Варвары схватили Маринку за плечи и глядя Марине в глаза баба Варя сказала: «Марина, все хорошо. Ты не сошла с ума. Ты слышишь голос духа, который будет помогать тебе видеть то, чего не видят другие. Его зовут Егор. Можешь общаться с ним мысленно, необязательно орать вслух! Он услышит тебя и так. А теперь поворачивайся к окну и смотри в окно.»

Под взглядом ведьмы Варвары Маринка успокоилась и повернулась к окну.

Немного постояв у окна, Маринка мысленно задала вопрос невидимому Егору: «Егор, ты здесь?»

- «А где ж мне еще быть то?» — пробасил голос в сознании Марины: «Ну что, будем потихоньку шторку твою открывать? Начнешь видеть, что сокрыто.»

- «Будем» — мысленно сказала Марина и вдруг почувствовала, что у неё что-то происходит со зрением.

Мир перед глазами Марины начал раздваиваться и на уже существующую материальную действительность стала накладываться странная, сначала прозрачная, а затем все более четкая картинка, наполненная удивительными вещами.

Внезапно Марина увидела, что в чистом утреннем небе носятся странные существа, в самом небе были видны разной величины черные дырки черного цвета, какие-то линии, а внизу люди, которые спешат по своим делам, несли на своих спинах или плечах странных страшных человечков, которые сидели на людях с видом превосходства и гордости. Даже возле детей, которые шли в школу, крутились такие же страшные человечки, которых от детей отгоняли словно полупрозрачные люди. Марине показалось, нет она даже почему-то знала внутри себя, что эти полупрозрачные люди — это мертвые родственники этих детей.

 

- «Прекрасно! Ты начинаешь понемногу видеть то, чего не видят обычные люди!» — довольным голосом над ухом Марины рявкнула баба Варя: «Тебе предстоит научиться отличать то, что реально отображено в духе, от чужого морока и галлюцинаций, наведенных чужой волей! Самое первое правило правдивости того, что ты видишь в духе, это дальнейшая реализация увиденного в реальной материальной жизни или привязка духовного к материальному. Например, смотри…»

С этими словами Варвара показала Марине на цветок герани, стоящий на окне. Маринка присмотрелась и увидела, что вокруг цветка и листьев зеленоватым и розоватым цветами светились словно вторые полупрозрачные цветы и листья, только большего размера.

Варвара взяла руку Марины и поднесла к цветку. Марина с удивлением обнаружила, что и вокруг её руки и кисти светится словно вторая полупрозрачная рука и кисть с пальцами.

Баба Варя что-то прошептала и свечение второй полупрозрачной руки Маринки и светло серебристого стало окрашиваться в сначала в красный, затем в темный, а потом в черный цвет. Через мгновения вторая полупрозрачная рука Маринки была словно в черном густом тумане.

- «Мягко ударь черным свечением своей руки по зеленоватому свечению листа герани.» — наставительно сказала Варвара.

Маринка коснулась черным свечением своей руки зеленоватого свечения листа герани и увидела, что от этого прикосновения зеленоватое свечение листа закачалось, словно прикосновение было реальным. Но самое поразительное для Маринки было то, что от качания зеленоватого свечения листа закачался и сам материальный лист герани.

- «Вот это простой пример видения привязки духовного к материальному, которое тебе показывает, что ты видишь не галлюцинацию.» — довольно прокомментировала эффект ведьма Варвара.

 

На лесной поляне стояла женщина. Ветер мягко шевелил её темные, слегка вьющиеся волосы. Глаза на красивом лице были закрыты. Казалось она слушает шум леса, который нагоняет на неё спокойствие и умиротворение. При этом, женщина стояла на ногах крепко, расставив их на ширину плеч. Руки женщины были свободно опущены вниз, но ладони повернуты вперед.

Так увидел бы эту картину любой обычный человек.

Но те, кто умел видеть то, чего не видят обычные люди, увидел бы вокруг этой женщины совсем иную картину бытия.

В духе вокруг женщины образовалась огромная воронка портал, внутри которой проступил другой лес, совсем другой лес, который еще называют джунгли.

Теперь, женщина стояла как бы внутри джунглей. Да и облик женщины стал меняться, светлая кожа стала синеть, темные волосы стали чернее самой тьмы, глаза загорелись огнем, советская одежда исчезла и вот она стоит уже в каких-то звериных шкурах. Она закричала и крик этот был похож на рык зверя. И … между ног женщины появилось нечто ужасное и копошащееся, к ногам демоницы, в которую превратилась женщина, упала огромная сколопендра. За ней упала еще одна и еще … А демоница все кричала и кричала.

Наконец, когда сколопендр было около дюжины, демоница перестала кричать и сложив руки на груди сказала: «Взываю к тебе, выходящему на призыв из вод, перенеси рожденных мною детей к месту, где стоит мой сосуд, моя носительница!»

В духе вокруг демоницы огромная воронка портал закрутилась, джунгли исчезли, исчез и странный облик женщины.

На лесной поляне просто стоит женщина. Ветер мягко шевелит её темные, слегка вьющиеся волосы. Глаза на красивом лице были закрыты.

Прямо перед женщиной возник легкий быстрый вихрь и уложил ей под ноги горсть чего-то. Женщина открыла глаза и присела чтобы собрать то, что принес вихрь. Вскоре, на ладони женщины лежала кучка мертвых или спящих ос.

Женщина улыбнулась и сказала: «Используйте этих новых демонов против строптивой старухи!»

- «Будет исполнено!» — рядом с женщиной, словно появившись из ниоткуда, стояли 3 ведьмы в знакомых балахонах разного цвета…

 

(Продолжение следует)

 

Елена Сибирякова