Архив за месяц: Апрель 2019

Священный пепел. Тайны четверговой соли.

 

58004057_382433962484752_6652594472498495488_n

 

Сегодня православные празднуют Чистый четверг.

Народные традиции, целители, колдуны и ведьмы повсеместно рекомендуют проводить очистительные процедуры и обряды.

Особенным почитанием выделено создание в данный праздник т.н. «четверговой соли» (или «черной соли», как её еще называют).

Крупную соль смешивают с квасной гущей или мякишем ржаного хлеба, смачивают в святой воде, завязывают в тряпочку и ставят в печь на самый жар, или закапывают в пепел и плотно закрывают створку на три-четыре часа. Или перекаливают на сковороде. После чего, толкут до порошкообразного состояния. При процедуре прокаливания и истолчения читают особенные молитвы.

После чего, получившуюся «черную соль» несут освящать в церковь.

 

Считается, что такая соль наделяется особенными целительными свойствами, а также является отличным оберегом от воздействия вредоносной магии и «нечистой силы» вообще.

 

Любопытно, что радетелями «четверговой соли» являются не только простые православные и «белоснежные» целители, но также многие черные-причерные колдуны и ведьмы, а также языческие-приязыческие жрецы и жрицы, занимающие активную антихристианскую позицию.

На вопрос: «Где ты со своим негативным воззрением на православие и где четверговая соль?» можно получить ответ что-то вроде — «Соль и огонь издревле являлись могучими магическими целительными, очистительными и защитными элементами! А церковь просто присвоила языческо-магический народный обычай (обряд) себе!»

И все, кушайте такой вот ответ, «притянутый за уши», как говориться не жуя. И многие ж кушают.

Но мы – не многие.

Да, соль и огонь используются в магии, никто ж не спорит! Вопрос в другом: если обряд «черной соли» древний языческий, то почему ты не сделала его вчера, завтра, месяц назад или через месяц? Почему ты не привязываешь его к какому-нибудь языческому солнечному или лунному празднику? Почему ты его делаешь именно в Чистый четверг, день, который не является фиксированной датой и каждый год является разной?

 

 

Внятного ответа на такие вопросы вы не услышите!

Справедливости ради, вы также не услышите внятного ответа от «белоснежных целителей» и «опытных» православных христиан о том, почему-зачем нужно обязательно пережигать соль с хлебом в этот праздник?! Попытки объяснить все символикой соли и хлеба, которые раздавал Христос в этот день на Тайной вечере, не выдерживают критики. Потому, что раздавал там Христос не соль и хлеб, а хлеб и вино. Так идите в церковь, да святите себе хлеб и вино в этот праздник… Впрочем, такое обрядовое действие и символика (того, что Христос раздавал хлеб и вино людям) давно употреблена в православном причащении (евхаристии).

Но, тем не менее, даже старинный Стоглав упоминает, что «некоторые же невегласи попы в Великий четверг соль под престол кладут», а также другими способами её освящают. Зачем?

 

 

Задам вопрос иначе: зачем во времена Двоеверия ведьмы, колдующие в церкви, внушили «невегласим» попам необходимость освящать соль в Чистый (Великий) четверг и внедрили в умы прихожан обрядовое действие по добыванию «четверговой соли», которое церковью воспринимается как народная суеверная традиция? Какую символику они вкладывали в «черную соль»?

 

Все оказалось просто: ведьмы, колдующие в церкви, решили использовать церковные каналы, православную символику и сделать дополнительное средство, способное принуждать людей и духов к подчинению.

Ведьм интересовал момент: Христос приказал, что тот, кто опустит с ним в солонку хлеб, предаст его. И его ученик Иуда опустил вместе с Христом хлеб в солонку. После чего, ушел предавать его.

Вот этот соленый хлеб должен был стать символическим предметом, способным выявлять тайну (Иуда проявил себя), а также, подчинения (Иуда макнул свой хлеб в солонку и пошел выполнять то, о чем сказал Христос).

Первично запущенная ведьмами во времена Двоеверия тема святить соль в Чистый четверг, помещая в нее просфору, прижилась среди ряда священников и знахарок. О чем собственно и поведал Стоглав. Даже в каноны православной церкви был введен чин освящения соли.

Но даже такая освященная соль качественно уступала по действию аналогичным по сути предметам, оставшимся с языческих верований. Ведьмам, колдующим в церкви, нужна была качественная замена. Нужно было особое освящение огнем.

И ведьмы пустили суеверие, что во гроб вместе с Христом были положены остатки от хлеба, которые макали в соль ученики Христа во время Тайной вечери (в том числе кусок Христа и кусок Иуды). И эти куски хлеба во время Воскрешения Христа превратились в пепел, освященные силой Воскрешения. Таким образом, «четверговая соль» стала символом тех самых хлебов, их священного пепла. Такое суеверие понравилось прихожанам настолько, что «четверговая соль» прочно заняла в православном народе свое место среди «священных» (а по сути магических) предметов, отодвинув суеверие из которого оно родилось на задний план. Но, ведьмы колдующие в церкви, помнят «как все начиналось».

 

Священники, сетующие, что «четверговая соль» это суеверие, говорят, что в канонических Евангелиях нет точного указания, во что именно обмакивал хлеб Христос: в оливковое масло или в соль. Также, там нет указания на наличие во гробе Христа соленых кусков хлеба с Тайной вечери.

Конечно, точного указания нет. Но это уже исторические споры и к церковной магии они никакого отношения не имеют, так как всякие неясности в канонических Евангелиях ведьмы обращают в свою пользу, социально облекая их в броню того, что священники называют народными традициями и суевериями.

 

Однако, с праздником вас, друзья!


    БОГАТСТВО, БЕДНОСТЬ И ВЕДЬМЫ

    money-549161_960_720

    Иногда встречаю жаркие споры на тему: «Можно ли считать богатство ведьмы внешним признаком успеха её колдовской деятельности, её власти и силы как ведьмы, а бедность — признаком отсутствия у ведьмы силы и власти? Типа, если ты сильная ведьма, то почему бедная?»
    Спорщики обычно разделяются на два лагеря: одни уверены что «Сильная ведьма = богатая ведьма!», другие же считают, что это примитивный чисто человеческий подход, а ведьма это не обычный человек, это носитель Силы и Знаний, а значит «Не хлебом единым!» ведьма жива, в отличии от простых смертных.
     
    Решила и я внести свою лепту в колодец мнений по этой жаркой спорной теме.
    Считаю, что богатство, как и бедность, это относительные крайности, которые не могут быть бесспорными показателями наличия или отсутствия Силы у ведьмы.
    Объясню почему:
     
    Начнем с богатства в жизни ведьмы.
    Богатство понятие очень относительное и может зависеть в жизни ведьмы от разных факторов. Например, ведьма может получить богатство при рождении (была рождена от матери-ведьмы, которая вошла женой в род очень обеспеченных, но обычных людей) или, как уже упомянуто, получила доступ к богатству мужа через успешный брак.
    К слову, получение ведьмой богатства через успешный брак можно отнести к результату «охоты» ведьмы. Ведь, деятельность ведьмы можно сравнить с охотой, а саму ведьму с охотником, который с помощью колдовских Знания и Силы охотится в мире материальных реализаций не только для других людей (где, будучи орудием Сил, расширяет власть Сил на судьбы людей и укрепляет свой статус носителя Сил), но и для самой себя (создавая возможности для поддержания своего положения в мире живых и не живых).
    Добычей в такой охоте обычно выступают духовные каналы благ и других позитивных изменений в судьбах людей, которые ведьма улавливает и приводит в жизнь своих клиентов и/или в свою собственную жизнь.
    При этом, улавливает ведьма чьи-то духовные каналы (проще говоря: скрадывает) или же улавливает «ничьи» (брошенные, потерянные кем-то) каналы, или же находит каналы самого клиента в «диком, запущенном» состоянии и приводит их в порядок (автоматически привнося гармонию в жизнь клиента), в данной теме не суть важно.
     
    К примеру, ведьма добыла себе мощный канал богатства и в её жизнь начал вливаться значительный капитал, который она начитает пользовать по собственному усмотрению. И главный вопрос как? Ну, реализовала она набор стандартных людских мечт (большая квартира в городе, дача-дом за городом на берегу водоема, дом за рубежом на берегу моря/океана, авто каждому члену семьи, дети учатся в престижных школах/ВУЗах, и т.д.), а также минимальный набор «ведьмовских мечт» (офис в городе для приема клиентов, обширный дом за городом для индивидуальных и коллективных обрядов, с собственным куском леса и т.д.), и что же дальше? А дальше, по логике, ведьма должна вкладывать деньги в малый или большой бизнес, часто не связанный с её профессиональной колдовской деятельностью.
    Хотя, в качестве исключения, знаю пример ведьмы, которая вложила деньги в похоронный бизнес. Но это больше исключения чем правило.
     
    Так вот, ведьма на то и ведьма, что она умеет не только успешно магически охотится, но еще и Видит и Знает. И сильная ведьма, уловив мощный канал богатства, прежде всего «внешне осмотрится» «вокруг»: а где собственно (на какой территории, в каком социуме, какая внешняя и внутренняя политическая обстановка) она собралась реализовывать своё богатство и через какие реализации?! И «внутрь посмотрит» в будущее: а будет ли хорошая для бизнеса ситуация, будут ли кризисы в этом месте и устоят ли её вложения перед разными социальными потрясениями?! И примет решение: реализовывать богатство «здесь» (к примеру на территории с рисковыми социальными и кризисными факторами) или же найти место «получше».
     
    Итак, предположим, что ведьма решила реализовывать богатство «здесь». И выбрала бизнес, не связанный с колдовской деятельностью, который много в себя вберет капитала, но еще больше в прибыли его отдаст.
    И вот здесь, в этот период, ведьма может перейти ту черту, где капитал вместо подспорья в укреплении ведьмой своих позиций, станет для нее кандалами и веригами, значительно ослабляющими её силы. Речь идет о том, что ведьма вынужденно значительно сократит как практику с людьми и для людей, так и свою собственную практику в отношении людей, отдав большую часть своего времени и колдовских сил на ограниченное колдовское воздействие: увеличение прибыльности своего бизнеса и его магического охранения от потрясений и разорений, а также, на чисто человеческий частый заслуженный отдых на морях и океанах.
    Известно, что бизнес съедает много времени. И сил. И нервов. И многие бизнесмены раз в два-три месяца уезжают отдохнуть и набраться сил. Ведь, найти хорошего управляющего, который будет хоть и подворовывать, но заботиться о бизнесе, а не агрессивно воровать или вообще сливать бизнес конкурентам, и доверить ему свои инвестиции – это дело сложное и тревожное. Поэтому, многие занимаются бизнесом самостоятельно.
    Уйдя в бизнес, ведьма значительно утеряет в своем колдовском статусе в мире живых и не живых, а также, сами Силы со временем ограничат её возможности.
    Или вы правда думаете, что Силы будут на надлежащем уровне поддерживать дрожащую за свой смертный бизнес богатую ведьму, по сравнению с ведьмой не богатой, но активно практикующей с людьми и тем самым выполняющей обязанности ведьмы перед Силами?
    Или может вы думаете, что богатство и дальнейшее поддержание ведьмой своего богатства в бизнесе это — награда Сил за прекрасную работу? Вы правда считаете, что для ведьмы лучшей наградой за успех должно быть превращение из ведьмы (носителя тех Сил, которые управляют судьбами бедных, обычных и богатых людей) в богатого, но по поведению и сути обычного человека?
     
    А еще ведьма, оберегающая свое богатство как «царь Кощей» и ушедшая в бизнес «с головой», это лакомая добыча для менее богатых, но более активных, агрессивных и более сильных ведьм. По одиночке им не нужно будет все богатство ведьмы: им будет достаточно откусывать (скрадывать) по жирным кусочкам. Однако, напав сообща и разом утащив каждая по куску, они могут разорить ведьму, оставив её не только без богатства, в бедности и нищете, но и с утраченным статусом и ограниченными силами. Хорошо ещё, если вообще живую!
     
    Вот мы подошли и к вопросу бедности в жизни ведьмы.
    Как и в случае с богатством, бедность в жизни ведьмы понятие относительное. Оно может быть вызвано как поражением ведьмы в колдовском конфликте (в том числе, когда с ведьмы скрадывали её богатство), так и текущей/будущей социально-политической ситуацией в той стране и местности, где ведьма живет.
    Например, диктуемый политикой образ жизни советского человека воспринимал понятия «бедность-богатство» в разные периоды советского коммунистического государства по разному: от «моды» на бедность и высмеивания богатства, до злости как на бедность, так и на богатство. В такой обстановке быть на виду богатым было не умно и опасно, и никакие мороки, никакие агрессивные магические защиты не решали бы проблему агрессивной толпы бедных, но завистливых и от этого обозленных людей, а также, негативного знакомства с работниками правоохранительных органов, заинтересовавшихся постоянным и не понятным обогащением. В таких условиях даже плату с клиентов ведьмы предпочитали брать больше продуктами, чем деньгами.
    Или, например, ведьма увидела в будущем военные действия и разруху на этой территории. И не видит смысла в реализации богатства в очень рисковый период.
     
    Ситуации бывают разные, и если они не определены социально-политическими ограничениями, то бедность для настоящей ведьмы это явление временное.
    А вот если указанных ограничений и рисковых факторов нет, а бедность у ведьмы есть и «не излечивается», то возникает вопрос: а ведьма ли она?
    Духи-помощники ведьмы имеют обязательство обеспечивать ведьме условия её колдовской работы, а именно условия: где колдовать, за счет чего колдовать и для кого колдовать. Сюда же относится деятельность ведьмы, когда она выполняет работу для самой себя.
    Духи-помощники должны обеспечивать ситуации, чтобы даже если: ведьму распяли в колдовской войне, почти убили, разрушили её защиты, после чего обокрали её дом воры или отобрали у неё средства другие люди беспределом, — ведьма имела бы возможность относительно быстро получить минимально необходимые средства для того, чтобы вернуть себя в колдовской строй.
    Таким образом, если ведьма не имеет финансовых возможностей, чтобы делать колдовские обряды даже для самой себя, включая сложные и дорогие в расходной части обряды, то это может быть внешним показателем сложных отношений между ведьмой и её духами помощниками, которые не обеспечивают ведьму как положено! Мало того, это может быть показателем вообще отсутствия у ведьмы каких-либо духов помощников и, соответственно, Силы!
     
    Указанные финансовые возможности ведьмы, чтобы делать колдовские обряды даже для самой себя, включая сложные и дорогие в расходной части обряды, называются – достаток!
    Когда у ведьмы всегда достаточно (!) денег для её колдовской деятельности, при любых ситуациях, при любых колдовских войнах и при любых социальных потрясениях на той территории, где ведьма проживает.
    Именно достаток ведьмы может быть внешним показателем наличия или отсутствия Силы у ведьмы!
     
    Да, ведьма может колдовством помочь своему клиенту стать очень богатым, достичь высот в бизнесе, может организовать врагу клиента разорение и бедность, но в отношении себя ведьма помнит кто она, зачем она здесь и старается держаться на «золотой середине» достатка, который на материальном плане является гармоничным подспорьем ведьмы для накопления другого, более важного дня неё, богатства: более серьезного статуса, более крепкой власти и больших сил ведьмы в мире живых и не живых!